Горячие новости

В близи Бахчисарайского районного суда и ОМВД по Бахчисарайскому району, начались работы по благоустройству. В Бахчисарае начались работы по благоустройству двора по ул.Мира, 14. С 1 августа 2024 года увеличен размер единовременной выплаты гражданам при заключении контракта с Министерством обороны РФ. Единовременная выплата при заключении контракта составляет 800 тысяч рублей. Телефон 117 или +7 (990) 113-96-64
В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ СОЧИНЕНИЕ УЧАСТНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ «СУДЬБА МОЕЙ СЕМЬИ В СУДЬБЕ МОЕЙ СТРАНЫ», УЧЕНИКА 5-ГО ЮНАРМЕЙСКОГО КЛАССА МБОУ «ГИМНАЗИЯ ИМ. АНДРЕЕВА Н.Р.» ШУВАЛОВА ВЛАДИМИРА АЛЕКСЕЕВИЧА. СОЧИНЕНИЕ ВЛАДИМИРА «ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ» ОТЛИЧАЕТСЯ СВОЕЙ ФАБУЛОЙ: ОН РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЕЙ ПРАБАБУШКЕ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ В БАХЧИСАРАЕ И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ВЕТЕРАНОМ В НАШЕМ ГОРОДЕ, С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ЧЕСТЬ ОБЩАТЬСЯ ВЖИВУЮ. ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ СОЧИНЕНИЯ – ВЕТЕРАН ВОВ, 99-ЛЕТНЯЯ МЕЛЕДИНА АНТОНИНА АЛЕКСАНДРОВНА. ТАКЖЕ ВЛАДИМИР РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ И ЗАТРАГИВАЕТ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА – СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ И НЕ ТОЛЬКО.

Я, Шувалов Владимир, ученик 5-го юнармейского класса, хочу поведать историю моей семьи. Мне повезло родиться в многодетной семье. У меня есть старшая сестра Елена, братья Алексей и Денис, папа – Алексей, мама – Алёна, дедушка – Владимир и, так сложилось, что у меня много бабушек: Рая, Ольга, Галина и прабабушка – Антонина Александровна. Ей 99 лет, она ветеран Великой Отечественной войны. Прабабушке Мелединой Антонине Александровне я хочу уделить особое внимание.

Шувалов Владимир – ученик 5 класса

Меледина Антонина Александровна родилась 23 ноября 1923 года, в Архангельской области, в многодетной семье. Окончив 7 классов, устроилась работать секретарем в школе. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 18 лет, бабушка и ее подруги сами шли в военкомат и просились на службу. Но только в августе 1942 года она смогла добровольно вступить в ряды Советской армии.

По распределению бабушку Тоню направили в 318- й отдельный зенитный артиллерийский дивизион. Она была во второй батарее на должности – дальномерщик зенитной артиллерии. В тот день, когда бабушка Тоня давала присягу служить Родине 6 ноября 1942 года, фашистские самолеты начали бомбить Архангельск. Это был ее первый бой, который она запомнила на всю жизнь.

На фронте (1942 г.)

Сначала они услышали громкий гул самолетов, затем все небо осветилось и сотни, тысячи бомб посыпались на город. Было очень страшно, казалось, что снаряд летит прямо на тебя. Бабушка рассказывает, как они – молодые девчата, брали снаряды и очень быстро доставляли их к орудию, несмотря на то, что вес снаряда около 16 кг. Не обращая внимания на боль в спине, они отважно делали свое дело, только рот широко надо было открывать, чтобы не оглохнуть, говорит бабушка. Этот бой длился 2 часа.

6 месяцев их дивизион стоял в обороне Архангельска. Жили они в землянках. В свободное время стирали и штопали солдатскую одежду. Немецкие самолеты бомбили город только ночью, а днем прилетали разведчики.

С боевой подругой

Через полгода их направили охранять морской порт в Северодвинске. В 1943 году они воевали в Польше, а дальше Германия. До Германии добирались в товарном вагоне около месяца. Там у них была задача – прикрывать крупные объекты за пределами прифронтовой полосы и объекты стратегического назначения.

День Победы бабушка встретила в Берлине. Домой вернулась только в 1946 году. В Архангельске устроилась на работу в воинскую часть. Вышла замуж, родила дочь Галину.

После войны в Архангельском военкомате

Сейчас прабабушка Меледина Антонина Александровна живет в Бахчисарае с дочкой Галиной и зятем Владимиром. Моя мама является опекуном бабушки. Портрет Антонины Александровны есть на доске почета нашего города и в школе, где я учусь. Наш юнармейский класс часто навещает бабушку, с ней интересно беседовать, у нее хорошая память, она очень добрый и искренний человек.

Ребята с нашего класса всегда спорят, кто пойдет к бабушке в следующий раз, ведь весь класс не может пойти, чтобы не напрягать и не волновать бабушку, мы ходим к ней по 5 человек. Общаясь с бабушкой Тоней, мы восхищаемся ее мужеством. Нам хочется стать лучше, смелее, благородней.

Всего полгода существует наш 5-й юнармейский класс, а мы уже стали настоящей семьей. Наш классный руководитель – Сухенко Яна Владимировна, наша вторая мама. Она постоянно нам организовывает интересные поездки и путешествия. За 6 месяцев у нас было около 10-ти поездок: в музеи, на природу и много развлекательных мероприятий. Мы участвуем во всех акциях. Заняли 1-ое место по сбору макулатуры в гимназии. Собрали и подарили книги в центральную и школьную библиотеки. Мы пишем письма и собираем посылки нашим солдатам.

ВЕРИМ, ЧТО СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА СТРАШНАЯ И БЕЗУМНАЯ ВОЙНА. НАШИ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ПОДАРИЛИ НАМ МИР! НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШИ РОДИТЕЛИ ЕГО СОХРАНЯТ!

Мой папа – Алексей Викторович, настоящий трудоголик, работает 16 часов в сутки и занимается воспитанием троих сыновей, это я и мои братья Алексей и Денис. Моя сестра уже взрослая и живет отдельно от нас.

Мы в гостях у бабушки 9 мая 2022 г.

Мама – Алёна Владимировна, домохозяйка, принимает активное участие в жизни школы и класса. У всех четверых детей, начиная с садика и до сих пор, является членом родительского комитета 15 лет подряд. Мой дедушка – Евдан Владимир Константинович, председатель Совета ветеранов Бахчисарайского комбината «Стройиндустрия» и почетный житель города Бахчисарая. Его портрет есть на доске почета города.

Дедушка добрый и отзывчивый человек, он всегда помогает людям, настоящий патриот города и страны. Мои родители неравнодушны и к тому, что происходит вокруг нас.

Меледина Антонина Александровна
с дочерью Галиной и зятем Владимиром

Своими стараниями они добились того, что на нашей улице убрали несанкционированную мусорную свалку, которая не давала людям свободно дышать много лет. Также была заброшенная детская площадка, которую восстановили после того, как мама собрала подписи жителей нашей улицы, и они написали коллективное письмо в администрацию города. Сейчас мои родители пытаются добиться того, чтобы на нашей улице Маяковского сделали дорогу, которую здесь не ремонтировали уже более 50 лет.

Мои родители родились в СССР и очень этим гордятся.

26 декабря 1991 года распался Советский Союз, и Крым стал украинским. Моя сестра, я и мои братья родились в украинском Крыму. В 2014 году в Крыму прошёл референдум по воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В этом референдуме активное участие принимали все члены моей семьи. Дедушка и папа были наблюдателями, мама участвовала в избирательной комиссии, ездили по участкам, собирали голоса людей с ограниченными возможностями. Теперь мы – РОССИЯНЕ!

Очень грустно, что не все страны это принимают и очень страшно, когда идет война!

Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ! ВЕДЬ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАТРИОТАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ!

МОЯ ПРАБАБУШКА – ПРИМЕР ТОГО, КАК В ЛЮБЫХ ЖИЗНЕННЫХ ИСПЫТАНИЯХ НЕ ТЕРЯТЬ СИЛЫ ДУХА, ДОСТОЙНО ВЫДЕРЖИВАТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ И ОСТАВАТЬСЯ ВСЕГДА ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ.