Горячие новости

27 сентября глава города Бахчисарая Дмитрий Скобликов ответит на вопросы жителей в ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Включайте «Крым 24» в 17:30 30 сентября город Бахчисарай отметит своё 520-летие. О запланированных мероприятиях читайте в новостях. Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
Памятная дата РФ была установлена Федеральным законом от 23 июля 2010 года, и отмечалась 2 сентября. В апреле 2020 года она была перенесена на 3 сентября. А в июне 2023 года День воинской славы России «3 сентября – День окончания Второй мировой войны (1945 год)» был переименован в «3 сентября – День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год)».

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и продолжалась шесть лет. Война была развязана Германией, Италией и Японией. Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки, а также в водах четырёх океанов — Атлантического, Тихого, Индийского и Северного Ледовитого.

22 июня 1941 года с нападения Германии на СССР началась Великая Отечественная война. В апреле-мае 1945 года советские вооруженные силы в Берлинской и Пражской операциях разгромили последние группировки немецко-фашистских войск и встретились с войсками союзников. 8 мая 1945 года в Берлине был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

8 августа 1945 года в Москве советское правительство передало японскому послу заявление, в котором говорилось, что в связи с отказом Японии прекратить военные действия против США, Великобритании и Китая, СССР с 9 августа 1945 года считает себя в состоянии войны с Японией. СССР в соответствии с обязательствами, взятыми на Крымской и Потсдамской конференциях, объявил войну Японии.

После разгрома советскими войсками Квантунской армии и потерей военно‑экономической базы в Северо‑Восточном Китае и Северной Корее Япония лишилась возможностей для продолжения войны. 2 сентября 1945 года японские официальные лица подписали акт о безоговорочной капитуляции, положивший конец шести годам мировой войны.

 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest