Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
Начиная с марта месяца, в Бахчисарае и районе проводится сбор гуманитарной помощи военным российской армии. После приказа президента РФ Владимира Путина об объявлении частичной мобилизации от 21.09.2022 г. сборы проводятся ежедневно. В Бахчисарае открылись несколько пунктов по сбору гуманитарной помощи, откликнулись, как предприниматели, так  и городская власть. Местные волонтеры создали в социальных сетях группы и сообщества, где ежедневно отчитываются за собранные средства – это и финансы и вещи, необходимые землякам-военным.  Газета «Новый Бахчисарай» периодически публикует статьи о деятельности местных активистов-волонтеров. Представляем вашему вниманию интервью с сестрой мобилизованного из Бахчисарая, волонтером Ивановой Юлией Николаевной. 

– Юлия Николаевна, расскажите, как долго вы занимаетесь сбором гуманитарной помощи для военных  и с чего решили заниматься этим важным делом? 

Начали заниматься совсем недавно. 18 октября ко мне за помощью обратились наши бахчисарайские мобилизованные ребята. Мы создали группу в Telegram  «Сила в единстве! Бахчисарай», куда добавили своих родных и друзей. Нужно было купить коптеры.  Спустя  пару дней, в группе было уже более 1 000 человек, соответственно, обращений стало намного больше.

– Каким образом осуществляется сбор помощи?

– Я открыла новый счет в банке, и все желающие могут перевести туда средства. Я не раз подчеркивала в группе, что абсолютно  любая сумма является  для нас большой помощью, кроме того  можно принести необходимые вещи по определенным адресам. Стараюсь все фото и видеоотчеты о нашей деятельности выкладывать в группу.

Насколько активно бахчисарайцы принимают участие в сборе  средств?

Я даже не ожидала такого отклика, и очень  благодарна  всем, кто принимает участие в сборе не только  денежных средств, но и вещей. Отозвались и депутаты, и медики, и предприниматели нашего города. Когда к нам обратился боец А. с просьбой оказать посильную помощь по заправке генератора на передовой, мы за день смогли собрать 19 тысяч, на которые приобрели свечи, батарейки и передали деньги на бензин.

– Сотрудничаете с какими-то организациями, возможно, государственными органами?

– Хочу сказать огромное спасибо Общественному совету города Бахчисарая и депутатам Бахчисарайского городского совета, которые постоянно держат с нами связь и при необходимости оказывают помощь, а также администрации города Бахчисарая и МАУ «Институт развития Бахчисарая» за сбор гуманитарной помощи.

– В чем на данный момент нуждаются наши военные, у вас есть непосредственная связь с ними?

На данный момент наши военные нуждаются в технике: тепловизоры, дальномеры, пушки против дронов – это дорого и не всегда доступно, а также в расходных материалах, таких как лекарства, салфетки, еда и прочее. Очень важна  поддержка людей в виде писем и рисунков, которые согревают души наших защитников.

– Вы создали Telegram  канал, куда выкладываете весь процесс вашей деятельности, скажите, сталкиваетесь ли с негативными  отзывами?

– С негативом пока не сталкивалась. Считаю, что люди имеют право задавать вопросы, а я обязана на них ответить. Единственная проблема, возникшая в процессе закупок и отчетов – это то, что в официальном магазине цена огромная, но с предоставлением  чека, а для снижения цены нужно купить «с рук» и соответственно без чека.

– Назовите, пожалуйста, адреса пунктов сбора, а также название каналов  и страниц в социальных сетях, чтобы желающие также смогли внести свой вклад в поддержку земляков.

– Сбор гуманитарной помощи осуществляется по следующим адресам: магазины «Времена года» (6 рынок) и «Зоодом» на Крымская, 2, а также МАУ «Институт развития Бахчисарая», ул. Симферопольская, 14. В социальных сетях активно действуют Telegram каналы «Для наших защитников» и «Сила в единстве! Бахчисарай», а также сообщество «Я из Бахчисарая» в социальной сети «Вконтакте».

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *