Актуально

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАХЧИСАРАЯ ПРОВЕДЕТ ПРЯМОЙ ЭФИР 3 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРЫМСКИЙ ПОЭТ АНАТОЛИЙ МАКСИМОВИЧ ДЬЯЧКОВ! ОБРАЩЕНИЕ «БОЕВОГО БРАТСТВА»

В новом 9-ом микрорайоне города Бахчисарая будут проведены коммуникации.  Об этом во время прямого эфира, организованного Центром управления регионом, заявил глава Администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов.

Фото ЦУР

 «В рамках комплексного развития нового 9-го микрорайона, который примыкает к 7 микрорайону, безусловно, будут проведены коммуникации. 9-ый микрорайон только-только начинает зарождаться, мы уже раздали порядка 140 участков, процесс продолжается. В скором времени планируем разрабатывать проектно-сметную документацию по проведению коммуникаций», – отметил градоначальник.

На данный момент идет ремонт центральной дороги города Бахчисарая по улице Фрунзе, горожане обеспокоены отсутствием ливневок на центральной улице, где после каждого проливного дождя накапливается большое количество воды. По словам главы Администрации, ремонт центральной улицы Фрунзе  – это не капитальный, а текущий ремонт дороги, именно поэтому построить новую систему ливневых канализаций невозможно. Тем не менее, он отметил, что подрядчик делает максимальные уклоны для вывода воды. «Особенность Бахчисарая заключается в том, что город находится на горе, на склоне и какие бы ни были мощные системы канализаций, когда идет сильный дождь, ни одна ливневка не справится с большим потоком воды, у нас вся вода уходит самотеком», – подчеркнул Дмитрий Сергеевич.

 

Глава Администрации обратился также к проблеме общественного транспорта, которая, по его словам, образовалась относительно недавно и связана с проводимой в стране частичной мобилизацией. «Часть водителей, которые работали на городском транспорте, наверное,  на гироскутере уехали через Верхний Ларс», – сыронизировал он, добавив, что министерство транспорта занимается этим вопросом. «Данная проблема существует только у частного перевозчика, у нас еще есть республиканский перевозчик – это «Крымтроллейбус», который планирует докупать подвижной состав, и мы будем обеспечивать водителями», – отметил Дмитрий Скобликов.

 

Жителей города все чаще беспокоит вопрос деятельности  городской поликлиники, на что неоднократно обратило внимание и руководство Республики. По словам Дмитрия Скобликова, сейчас идет активная работа по проектированию и модернизации всей базы районной поликлиники, которая в себя включает поэтапное развитие каждого направления. Он также напомнил, что недавно была полностью реконструирована подстанция скорой помощи и  были приобретены абсолютно новые автомобили.

Касательно вопроса сортировки мусора, Дмитрий Скобликов отметил, что до недавнего времени в Бахчисарае стояли отдельные баки для сбора пластика, однако были вынуждены их убрать, поскольку организация выполняла свою работу не вовремя, и на сегодняшний день вопрос отдельного сбора мусора не стоит.

Дмитрий Скобликов напомнил жителям, что список дорог, подлежащих к ремонту, формируется следующим образом: от главных к второстепенным и от второстепенных к примыкающим. «Естественно, про старую часть города мы также не забываем. Улицу Зои Космодемьянской будем ремонтировать в следующем году», – заверил он.

Глава Администрации города Бахчисарая также обратился к вопросу реконструкции Ханского дворца, который  находится под контролем республиканских властей. По его словам, на данном этапе ремонтируются хранилища, фонды Ханского дворца и на повестке был вопрос, где их размещать. «Администрация города, сэкономив республиканские средства, безвозмездно передала в пользование Ханскому дворцу здание бывшей городской библиотеки. После завершения реконструкции в этом здании будет размещен еще один музей», – отметил он.

 

Вопрос отсутствия детских площадок в 5-ом  микрорайоне поднимается жителями очень давно. «Микрорайон полностью застроен и нет ни одного свободного клочка земли, где можно установить детскую площадку. Есть детские площадки, спортплощадки и поле для мини- футбола, но они находятся вблизи. К сожалению, плотная застройка нам передалась в наследство от Украины, где при разработке генерального плана не учитывалось развитие инфраструктуры», – подчеркнул Дмитрий Скобликов.

 

Касательно благоустройства площади имени Ленина, Дмитрий Сергеевич порадовал горожан, заявив, что уже разработана  проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу и продлится до 1 декабря.  «Далее планируем заключить договор по выполнению  строительно-монтажных работ, финансирование которого составит порядка 70 млн. рублей.  Необходимо осуществить замену оснований, освещений, прогулочных дорожек. Город заиграет новыми красками», – заверил мэр.

Отвечая на вопрос, есть ли у жителей города возможность  задавать лично главе города вопросы в социальных сетях, Дмитрий Скобликов ответил: «Я лично мониторю городские паблики, несмотря на то, что этим занимается моя пресс-служба».

По просьбе ведущей, Дмитрий Скобликов отметил топ 3 масштабных изменений в Бахчисарае. «За последние три года мы отремонтировали порядка 70% дворовых территорий. Эти работы выполняются не только финансированием правительства Москвы или Республики Крым, это всегда 50% доплаты наших денег с целью ускорить процесс ремонтных работ. Второе – это огромное количество дорог, отремонтированных за последние  три года.  И, конечно же, все главные улицы, засеянные красивой газонной травой, благодаря чему, город выглядит как город», – подытожил Дмитрий Сергеевич.

Фото ЦУР 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *