Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
О слаженной работе учреждений культурного типа и не только, в интервью с директором Муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная клубная система Бахчисарайского района» Вырвихвост Ольгой Александровной.

  • Ольга Александровна,   как давно вы являетесь директором Муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная клубная система Бахчисарайского района»?

Директором  я работаю с 22 июня 2016 года. Но, моя деятельность в культуре началась с 2006 года, в Долинненском сельском Доме культуры, где я руководила детским образцовым театром «Чародеи» и  принимала участие в организации всех мероприятий. В 2015 году я стала  специалистом  Отдела  культуры Администрации Бахчисарайского района, курировала работу клубной системы.

  • Что больше всего нравится в вашей работе?

–  В моей работе много интересного, настоящего, мудрого, ценного. Но, больше всего радует – это поиск. Постоянный поиск идей, решений, синтеза – это очень увлекательный процесс. Как руководителю мне нравится видеть результат работы наших сотрудников, разделять радость их достижений, видеть их профессиональный рост и становление. Я люблю общаться с творческими людьми. С людьми, которые имеют огромный опыт за плечами, это поколение очень ценно своим образованием, своими творческими находками, тем, что остаётся после них. А какое удовольствие приносит общение с молодыми специалистами, у которых «горят сердца» их творческой профессией, которые желают не только проявить себя, но стремятся учиться и расти.

  • Опишите Ваш коллектив, какие люди работают вместе с  Вами?

– Коллектив нашего учреждения большой и дружный. Он объединяет работников культуры всего нашего района. Люди особенные. В нашей среде говорят: «В культуре случайных людей не бывает». Так и есть, или ты живешь этой профессией, или тебе с ней не по пути. В наших учреждениях в большинстве своём люди, для которых культура – их жизнь. Результаты работы наших людей на лицо – это творческие победы разных уровней, яркие концертные программы и авторитет среди населения. О каждом нашем работнике я могу говорить много и достойно.

 

  • С момента открытия после капитального  ремонта Районного Дома культуры, сколько было проведено мероприятий районного, республиканского и всероссийского значения?

– Открытия районного Дома культуры, которое состоялось в мае 2022 года,  ждали все жители города и района. Его ремонт и «возвращение в строй» стало общим делом руководителей района и всех наших творческих работников.   Дом культуры является единственной концертной площадкой – залом на территории города.  С момента открытия Районный Дом культуры организовал и провел 63 массовых мероприятий  различных уровней – от местного до Всероссийского.

  • Сколько  творческих коллективов со званием «народный» и «образцовый»?

– В системе работает 8 заслуженных работников культуры Республики Крым.  5 творческих коллективов со званием «образцовый» и 7 творческих коллективов со званием «народный».

  • Какие направления творческой деятельности больше интересуют детей и молодежь? Куда охотнее идут: петь, танцевать или рисовать?

– Бахчисарайская земля полна разносторонними талантами. Сложно выбрать наиболее популярное направление. Наш народ одаренно и поёт и играет на различных инструментах, и танцует, и рисует, и играет в любительских театрах, и талантливо мастерит руками в кружках декоративно-прикладного искусства.Если говорить конкретно о городе, то с огромным удовольствием родители ведут деток в хореографические, вокальные, театральные коллективы.

  • Какая работа ведется  с людьми преклонного возраста?

– Сегодня, после сложного ковидного периода, мы настойчиво восстанавливаем работу с людьми преклонного возраста. Это очень хрупкая, но очень активная часть населения нашего города и района.  У нас работают два вокальных коллектива, участниками, которых является эта категория граждан. Мы тесно сотрудничаем с общественными организациями, с центром социального обслуживания граждан, с советом ветеранов.

  • Расскажите о работе любительских объединениях?

– Наши творческие коллективы и любительские объединения – это все клубные формирования. Они действуют, как самостоятельные творческие единицы. Ведут репетиционный процесс, планируют свою репертуарную работу и показательную: выступления, выставки, открытые уроки, участие в фестивалях и конкурсах. Они живут жизнью настоящих творческих семей со своими традициями, правилами. Но, при подготовке массовых мероприятий все они становятся большим организмом. Каждый выполняет свою роль, каждый знает своё дело. И итогом этой работы становятся наши мероприятия.

  • Поделитесь с нашими читателями ближайшими запланированными мероприятиями

– В нашем обновленном районном Доме культуры регулярно проходят тематические мероприятия, праздничные программы, концерты творческих коллективов и исполнителей.  Также наш дом культуры стал площадкой для Республиканских фестивалей, всевозможных форумов и семинаров. Мы принимаем у себя государственные театры Республики Крым.

2 октября в Районном Доме культуры пройдет тематическое мероприятие, посвященное Дню пожилого человека «В твой дом мне хочется вернуться», где примут участие творческие коллективы и солисты Централизованной клубной системе района.

На 15 октября запланировано проведение открытого смотра-конкурса театральных коллективов и чтецов «Открытая книга»,  концертная программа ко Дню отца и многое другое. За новостями и афишами можно следить в официальных группах «Вконтакте».

Редакция газеты “Новый Бахчисарай”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *