Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
 

 

Сын главы Крыма Сергея Аксёнова отправился на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом Аксёнов сам сообщил журналистам.

«На самом деле касается всех, есть категории граждан, которые не подлежат призыву в силу каких-то специальностей, связанных с высокотехнологичными производствами, выполнением гособоронзаказа. Закон один для всех. Сегодня мой сын был призван, утром уже выехал в подразделение, на территорию части. Пришел ко мне сам, горжусь своим сыном, поступком», – сказал Аксёнов.

Утром глава республики провожал из симферопольского военкомата первых призывников в рамках мобилизации. «В понедельник буду на территории подразделения, где будут базироваться все крымские мобилизованные, полностью понимаю свою ответственность в части их экипирования, подготовки, слаживания боевого», – добавил он.

Проходить боевое слаживание и подготовку призванные из Крыма будут в Севастополе.

 

Каждый мобилизованный крымчанин получит единоразовую выплату в размере 200 тысяч рублей. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил глава РК Сергей Аксенов.

 

Заявление на выплату можно заполнить в воинской части, в которую мобилизованный будет направлен. Выплата перечисляется на банковскую карту в течение пяти рабочих дней.

«Мы никого не оставим без поддержки и позаботимся обо всех наших защитниках», — подчеркнул Аксенов.

В беседе с журналистами глава Крыма также заявил: «Сейчас разрабатываем предложения в части обеспечения земельными участками всех крымчан, участвующих в специальной военной операции. Независимо от времени призыва. Закон региональный предварительно будем на следующей неделе рассматривать в Государственном совете. Будет примерно так же, как мы делали по обеспечению земельными участками льготных категорий граждан. Будет региональный крымский закон».

Он также отметил, что на правительственном портале Крыма будет размещаться вся актуальная информация и ежедневно публиковаться ответы на вопросы, поступившие от участников СВО, мобилизованных граждан и членов их семей.

«Сегодня каждый из нас обязан сделать все возможное, чтобы приблизить общую победу. Только вместе мы достигнем всех поставленных целей. Наша сила в единстве, правда  на нашей стороне», – написал глава Крыма.

Отметим, что 21 сентября президент  Владимир Путин в своем обращении объявил о частичной мобилизации в России.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», – сказал президент.

Те, кого призовут на службу, должны будут перед отправкой в части пройти дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции, добавил он. Путин считает, что такое решение «в полной мере адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся».

В своей речи Путин также говорил о референдумах в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье. «То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», – сказал президент.

«При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф! Территориальная целостность нашей родины будет обеспечена всеми средствами», – заявил Путин.

Отметим также, что правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест  для мобилизованных граждан.
Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *