Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
 

 

В Бахчисарайском районном доме культуры 26 сентября было организовано выездное голосование для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Для голосования необходим документ, подтверждающий отношение человека к четырем территориям, в которых проводится референдум. За ходом голосования на участке следят иностранные наблюдатели из Сирии, Франции, Камеруна и  Казахстана, а также представители СМИ.

Наблюдатель из Франции Алан Корвэ в беседе с корреспондентом газеты «Новый Бахчисарай» отметил, что он осуществляет наблюдательскую миссию в 4-х регионах Крыма. «Выражаю благодарность организаторам и тем, кто нас пригласил понаблюдать за процессом проведения референдума. Многие сейчас обсуждают сложившуюся ситуацию в России и Украине, и сейчас я понимаю,  правда –  иная. Иностранные СМИ нас обманывают. Я увидел от начала до конца весь процесс проведения референдума. Люди приходят на участки абсолютно добровольно и голосуют тоже по собственному желанию», – отметил он, добавив, что в Бахчисарае сегодня были проведены прозрачные, демократические выборы. По его словам, нет никаких сомнений, что результат будет в пользу России.

Юрист из Сирии Элиас Шахин также констатировал, что люди сами приходят на голосование и отдают свои голоса добровольно. «Референдум проводится легально и демократично. Никаких нарушений с нашей стороны не выявлено», – подчеркнул он.

Газета также пообщалась с проголосовавшими жителями освобожденных территорий.

Анатолий из ДНР отметил, что народ сделал свой выбор еще в 2014 году и сейчас пришла пора подтвердить его легальным путем, путем голосования. «Нужно  прекращать войну и жить мирно в прекрасной стране Россия», – отметил Анатолий.

Жительница города Макеевка ДНР Любовь Васильевна отметила важность проведения референдума. «Наши дети и внуки теперь будут жить в мире в составе Российской Федерации. Голосование проходит мирно, у всех  хорошее   настроение. Мы счастливы, что скоро  будем частью огромной семьи».

Референдум о присоединении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей стартовал 23 сентября и продлится до 27 сентября. В Крыму организованы участки в пяти городах, а также дополнительно выездные голосования проходят в отдельных муниципалитетах полуострова.

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *