Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
Администрация города Бахчисарая и Бахчисарайский городской совет выражают искренние соболезнования в связи со смертью талантливого учителя, воспитавшего несколько поколений бахчисарайцев Горшковой Валентины Петровны и бывшего депутата городского совета Басенко Людмилы Викторовны.

Горшкова Валентина Петровна родилась 30 января 1936 года, в селе Новоселица Катеринопольского района Черкасской области. В годы Великой Отечественной войны вместе с мамой, братом и тремя сестрами (одна была приемной), были в немецкой оккупации, а отец был узником фашистского концлагеря. В 1954 г. поступила в Киевский Государственный педагогический институт на языково-литературный факультет. В 1959 году, с отличием окончив педагогический институт, получает распределение в Крым, в Тургеневскую школу-интернат. Валентина Петровна 12 лет проработала в 3‑ей школе Бахчисарая учителем украинского языка и литературы, а с 1986 г. начала работать в новой 4‑й школе, проработав 26 лет. Общий педагогический стаж Валентины Петровны 53 года. Была Ветераном труда СССР, в 1993 году получила награду Отличник образования Украины, Ветеран труда Украины (1998 г.), награждена грамотами Министерства образования и науки Республики Крым и Отдела образования Бахчисарайского района. Также награждена грамотами и благодарностями городской администрации и Бахчисарайского городского совета. После выхода на пенсию вела большую общественную деятельность, приложила все усилия для создания объединения ветеранов педагогического труда – клуба «Учитель» и руководила им 10 лет.

Басенко Людмила Викторовна долгие годы была заведующей детским садиком № 9 «Ивушка» города Бахчисарая, она несколько раз избиралась депутатом городского и районного советов. За умелую организацию работы неоднократно награждалась почётными грамотами Министерства образования Республики Крым, а также грамотами районного отдела образования.