Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
В МБОУ УВК «Школьная академия им. Мальцева А.И.» будет установлен памятный знак в честь погибшего в ходе специальной военной операции, выпускника одноименной школы Юрия Синкевича.
Как сообщила газете «Новый Бахчисарай» директор «Школьной академии» Наталья Марынич, открытие памятного знака предварительно запланировано на 8 декабря, в этот же день школа присоединится к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». По ее словам, мемориальная доска будет установлена за счет попечительского совета школы и Бахчисарайского районного отделения Крымского республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство». Отметим, что Юрий Александрович Синкевич родился в Бахчисарае и 9 лет учился в СОШ №4. В 1997 году поступил в Бахчисарайское профессиональное училище и параллельно с учебой увлекся альпинизмом и скалолазанием. Принимал участие в соревнованиях, занимая призовые места. В 2000 году окончил училище с отличием и сразу был призван в ряды Вооруженных Сил. Благодаря таким качествам, как мужество, отвага и выносливость, свою службу Юрий нес в подразделениях со специальной подготовкой, совершил более десяти прыжков с парашютом. За время срочной службы он окончательно понял, кем хочет стать в жизни. После демобилизации Юрий Александрович решил продолжить  службу на контрактной основе. Вскоре создал семью и стал отцом, получил высшее образование. С 2014 года Синкевич Юрий Александрович нес службу на своей родине – в Крыму, в 810-ой отдельной Гвардейской ордена Жукова бригаде морской пехоты, в составе десантно-штурмового батальона. В 2019 году принимал участие во Всероссийских
военных соревнованиях, где занял первое место , как лучший сержант России. Юрий Александрович нес свою службу не только на суше, но и на море, в команде таких кораблей, как фрегат «Адмирал Макаров», буксир «Сергей Балк», танкер «Адмирал Паромов».

В должности командира ЛТД принимал участие в военной операции России в Сирии, урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта. За особые заслуги был награжден Ведомственным знаком отличия «Медаль за Воинскую доблесть» 2-ой степени, общественной наградой – медаль «Герой России генерал-майор Кочешков Е.Н.». Для своей семьи, Юрий Александрович был надежной защитой и крепкой опорой. Ценил семейные ценности, любил и оберегал своих родных и близких. Был замечательным отцом, готовым подержать и словом и делом, вкладывая в сына лучшие мужские качества – честь и доблесть, любовь к родине. В 2022 году, в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, героически погиб в бою за Мариуполь. Посмертно награжден орденом мужества.

Редакция газеты “Новый Бахчисарай”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *