Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, преданность своему делу, заслуги в охране здоровья населения и повышение качества медицинской помощи  врач отделения общей семейной практики ГБУЗ РК «БЦРБ» Коломоец Надежда Максимовна занесена на Доску почета города Бахчисарая.

В беседе с корреспондентом газеты «Новый Бахчисарай» Надежда Максимовна поблагодарила за высокую оценку ее труда и призналась, что новость о занесении ее имени на Доску почета была неожиданной, но очень приятной.

– Надежда Максимовна,  расскажите, пожалуйста, о вашем жизненном пути, почему вы решили стать врачом?

– Я с детства мечтала стать врачом, следовательно, выбор института был для меня очевиден. Родом я из Чернигова, отец был военный, и мы часто переезжали. В 1972году закончила  Алматинский государственный университет, долгие годы проработала врачом в Казахстане.

– Самый запоминающийся случай из практики?

– Первое впечатление и удивление от  работы было в самый первый день моей врачебной практики. Ко мне на прием пришли 80 детей.  Конечно, я  была в шоке, что с ними делать, как проводить прием? В Уральске  5 лет не было педиатра, и когда они узнали, что к ним направили врача, все вместе собрались и пришли со мной познакомиться. Коллектив был очень хороший,  а пациенты – благодарные.

– Когда вы переехали в Бахчисарай?  Расскажите о вашей работе в ГБУЗ РК «БЦРБ».

– В 1974 году вышла замуж и переехала в Бахчисарай.  Когда уезжала, был снег по колено, а приехала в Крым, кругом лето. С ноября 1974 года и по сей день, я работаю ГБУЗ РК «БЦРБ».   Коллектив меня принял, как родного человека. Сначала работала в  детской поликлинике врачом педиатром, а после прошла переквалификацию и стала семейным врачом.  Начала вести прием и у взрослых, где особое внимание уделялось людям преклонного возраста. Сейчас я работаю  в кабинете неотложных состояний, веду прием детей не только с города, но и с района.

– Что для вас в работе самое приятное? Что самое сложное?

– Самое приятное – это общение с детьми, а самое сложное – это работа с родителями. Каждый родитель должен понимать, что своевременное обследование ребенка поможет избежать нежелательных последствий, ведь куда проще болезнь предотвратить, нежели ее лечить.

– Какого принципа вы придерживаетесь в работе?

– Самый важный как для меня, так и для любого врача – это  принцип  «не навреди».  Добросовестное отношение к работе, пациентам,  своевременное оказание помощи, а также правильный подход к ребенку и родителям – это залог успешной работы.  Только придерживаясь  этих принципов, врач может завоевать доверие людей.

– Важна ли для вас командная работа и что для вас команда?

– Наш коллектив очень дружный, мы прекрасно общаемся как в формальной, так и в не формальной обстановке. Руководитель нашей поликлиники Сейтумерова Гульзаде Бекировна –  человек сильный, ответственный, готовый поддержать в нужную минуту, также и заведующая отделением семейной медицины Шамакина Ольга Анатольевна, всегда поможет и поддержит, поэтому у нас коллектив сплоченный.

Почему именно Вас выбрали  на Доску почета?  Передайте Ваши чувства, когда вы узнали об этом?

– Это был сюрприз для меня. Я человек очень скромный и не люблю публичности. Мне очень приятно, что мой труд видят, ценят, спасибо за такой почет. Я горжусь своей работой!

– Расскажите немного о себе, увлечениях, отдыхе.

– Мой супруг педагог, и мы с ним все свое рабочее время посвящаем детям. На досуге увлекаемся методикой Су- Джоу это направление, которое относится к нетрадиционным восточным методам не медикаментозного  лечения.

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»