Актуально

Отдел надзорной деятельности по Бахчисарайскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует Соблюдение требований пожарной безопасности в жилом секторе Врач – это призвание!
9 сентября руководство города Бахчисарая и Бахчисарайского района на Братском кладбище русских воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов почтили память павших в Крымской войне 1853-1856годов.

Депутаты Бахчисарайского городского совета во главе с председателем Олегом Даперко возложили цветы к часовне и минутой молчания почтили память погибших воинов. Благочинный Бахчисарайского района протоиерей Петр Чайковский провел панихиду за упокой душ воинов, героически сражавшихся за Крым и Севастополь. В своем выступлении Петр Чайковский подчеркнул  важность для будущих поколений сохранять и защищать историческую память. Он также выразил надежду, что в будущем в этот памятный день на кладбище русских воинов будут присутствовать еще больше представителей нового поколения.

В митинге принимали участие учащиеся 10 класса МБОУ УВК «Школьная академия».

В мероприятии также принимали участие руководство Бахчисарайского района и Администрации, исполняющий обязанности главы местной администрации Гагаринского муниципального округа города Севастополь Юрий Иванченко и  начальник отдела по исполнению полномочий Гагаринской администрации города Севастополь Виталий Конохов.

 

По словам  Юрия Иванченко, во время героической обороны Севастополя Бахчисарай испытывал все тяготы тылового города. Взяв на себя почти все тяготы тылового поселения, Бахчисарай и его жители, с Божьей помощью справились с возложенными на них обязанностями. Юрий Иванченко зачитал слова Льва Толстого: «Дух в войсках свыше всякого описания. Во времена древней Греции не было столько геройства. Мне не удалось ни одного раза быть в деле, но я благодарю Бога за то, что я видел этих людей и живу в это славное время».

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.