Горячие новости

27 сентября глава города Бахчисарая Дмитрий Скобликов ответит на вопросы жителей в ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Включайте «Крым 24» в 17:30 30 сентября город Бахчисарай отметит своё 520-летие. О запланированных мероприятиях читайте в новостях. Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
В МБОУ УВК «Школьная академия» первый понедельник нового учебного года начался с церемонии поднятия флага Российской Федерации под гимн страны.

Новая инициатива, которую поддержал Владимир Путин, была предложена представителем молодежного детского центра «Артек» в рамках видеоконференции президента России с общественностью.

В церемонии поднятия флага РФ принимал участие председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко и директор МБОУ УВК «Школьная академия» Наталья Марынич.

После официального мероприятия Олаг Даперко в актовом зале школы провел «Разговор о важном» с учащимися 10 и 11 классов. «Разговор о важном» – это новый формат внеурочной деятельности, которую начнут проводить во всех российских школах с 5 сентября.

Основные темы «Разговора о важном» были связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России. На внеурочном занятии Олег Даперко коснулся  истории России, побеседовал о прошлом, настоящем и будущем родины. Речь председателя Бахчисарайского городского совета была направлена на развитие и укрепление патриотизма школьников. «Любовь к своей родине проявляется в малых делах: в знании истории своей страны, в умении защищать свою точку зрения и помогать друг другу, как в школе, так и после ее окончания. Своих не бросаем никогда – ни во время войны, ни в мирное время. Если вы не научитесь защищать интересы друг друга, то вы вряд ли найдете свое место в этом мире», – отметил Олег Даперко, выразив уверенность, что это поколение станет достойным управленцем нашей великой страны.

Касаясь  обострения ситуации на континенте, Олег Даперко обратился к  истории: «Никто не хочет войны, но, когда все методы дипломатии исчерпаны, конфликт неизбежен. История России доказывает, что объединившись, наша многонациональная страна может одержать победу. Сплоченными силами и духом, можно дать отпор и побеждать. Мы с вами  участники государственного процесса, и я вас уверяю, что через пару лет будущее страны за вами», – отметил он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest