Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
29 ИЮНЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ, КОТОРАЯ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО ЧЕТВЕРТИ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ. БОЛЕЕ 40 ТЫСЯЧ КРЫМЧАН* В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 35 ЛЕТ НЕ ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ ПРОБОВАЛИ СЕБЯ В РОЛИ ДОНОРА КРОВИ.

—  Всего в нашей базе молодых крымчан (возраст от 18 до 35 лет), для кого донорство стало не эпизодом, а образом жизни, кто продолжает сдавать кровь и помогать другим людям, значится 42 465 человек, — рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров ГБУЗ РК «Центр крови», «Почетный донор России» Ольга Чос.

По ее словам, 30 089 человек (71%) из них — представители сильной половины человечества, 12 376 человек (29%)—представительницы прекрасной половины. Если же говорить о гендерной принадлежности доноров всех возрастов в Крыму, то там такой диспропорции не наблюдается: немногим более 50% всех доноров — мужчины, немногим менее 50% — женщины.

—  Конечно, мы стремимся к тому, чтобы молодые люди и девушки, единожды сдав донорскую кровь, становились осознанными приверженцами здорового — донорского образа жизни. Поэтому проводим для них множество разнообразных акций и мероприятий,
особенно сейчас, в Год семьи в России, — дополнила заместитель главного врача ГБУЗ РК «Центр крови» Людмила Гореликова.

В частности, только за последний год прошли акции «Неделя совершеннолетия», «Поколение добра», «Оставайся донором», акция к Национальному дню донора, в котором активное участие приняли молодогвардейцы и студенты КФУ, цикл лекций и мастер-классов, квиз «Всё о донорстве», пешеходный патриотический поход на вершину Ай-Петри под лозунгом «Спасенью жизни говорим мы «Да!» и др.

Напомним также, что во Всемирный день донора, 14 июня 2024 г., в «Центре крови» самый молодой в Крыму «Почетный донор России» Кирилл Покидченко, которому всего 22 года, сделал свой девушке предложение руки и сердца.

—  В Федеральном регистре доноров костного мозга России от Республики Крым представлено 1440 человек. Здесь 1427 потенциальных доноров или 99%участников— это молодежь (не старше 35 лет),—добавила Ольга Чос.

*Все данные по Республике Крым приводятся без учета города федерального значения Севастополя, где существует собственная Служба крови и ведется отдельная статистика.

Пресс-служба Министерства здравоохранения
Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest