Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
Погасить запись об ограничении, содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), можно обратившись в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) через портал «Госуслуги».

Об этом напомнила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Юлия Жиганова.

Исходя из содержания поступающих в госорган обращений граждан, заявители часто задаются вопросом: почему при фактическом снятии ареста или запрета в ЕГРН может продолжать находиться соответствующая запись, которая по идее уже должна была быть удалена? Специалисты поясняют, что постановления о запрете поступают в орган регистрации прав в порядке межведомственного взаимодействия как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Следовательно, в том же порядке и в том же формате Госкомрегистр должен получить и постановление о снятии того или иного ограничения для внесения соответствующей записи в реестр. При этом по независящим от комитета причинам иногда такие постановления о снятии обременений по цифровым каналам не доходят и, соответственно, в работу специалистов не поступают. Если заявитель уверен, что у ФССП к нему больше нет вопросов, как заинтересованное лицо он может инициировать повторное направление документов в госкомитет.

«Представим, что гражданин выполнил требования исполнительного документа, вынесенного судебным приставом и хочет поскорее прекратить исполнительное производство. Для снятия ареста или запрета он может обратиться в ФССП, причем сделать это можно прямо с компьютера или смартфона через портал «Госуслуги». С помощью портального робота-помощника или через раздел «ведомства» нужно найти подраздел «Подача заявлений и ходатайств в ФССП» и заполнить заявление. После поступления в комитет в порядке
межведомственного взаимодействия акта о снятии ареста или запрета запись в ЕГРН будет погашена в течение трех рабочих дней», — уточнила Юлия Жиганова.

Напомним, ранее сообщалось, что Госкомрегистр не принимает решений о снятии или наложении ареста на недвижимое имущество.

Пресс-служба Госкомрегистра

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest