Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
В ЖИЗНИ ГИМНАЗИИ ИМЕНИ АНДРЕЕВА НИКОЛАЯ РОДИОНОВИЧА ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД ПРОИЗОШЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. НА ДОЛЖНОСТЬ ДИРЕКТОРА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВСТУПИЛА ИРИНА ВИКТОРОВНА ИВАНОВА. ИМЕЯ БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СФЕРЕ, ИРИНА ВИКТОРОВНА С ПЕРВЫХ ДНЕЙ РУКОВОДЯЩЕЙ ДОЛЖНОСТИ ПОГРУЗИЛАСЬ В «ШКОЛЬНЫЕ ХЛОПОТЫ».

О результатах 2022-2023 учебного года с директором гимназии пообщалась корреспондент Школьного пресс-центра (руководитель – Ильясова Г.Н.) Аврора Колоколова.

– Ирина Викторовна, Вы выбрали благородную профессию – учитель. А в детстве кем Вы мечтали стать?

– Честно говоря, не помню своего раннего детства, но у меня был пример в семье — это мой папа. Он – учитель музыки, и трудился в музыкальной школе. Папа решил меня отправить в первый класс музыкальной школы еще до того, как я начала ходить в школу. Поэтому скажу так: выбора профессии, наверное, не было. Только единственное почему-то мне все пророчили, что я должна пойти в музыкальное училище, и потом, естественно, прийти в музыкальную школу, чтобы обучать детей музыке. В начальной школе, наверное, еще думала о том, что буду учить детей музыке, как в принципе сама любила этим заниматься, но, когда уже стала старше, почему-то увидела себя совсем в другой стези – учителем общеобразовательной школы. Папа в шутку, конечно, на меня обиделся, что я не пошла по его стопам, но в любом случае мы с ним договорились, что все равно же я – педагог и буду обучать детей. Поэтому с профессией выбора не было, я даже, честно говоря, не представляла себя где-нибудь в другом месте и в другой профессии.

– Что было определяющим для Вас, когда Вы поступали в педагогическое высшее учебное заведение?

– Любовь к истории, которую мне заложили в школе. Мне очень хотелось эту любовь и знания об истории народов, родного края и вообще в целом об истории нашей великой страны передать тем ребятам, которые ко мне придут в школу, будут на меня смотреть, слушать. Хотелось, чтобы все мои воспитанники полюбили историю своего края, своей страны. Очень хотела, чтобы это исходило именно от меня, чтобы я смогла привить им эту любовь. Поэтому было огромное желание поступить на исторический факультет, прийти в школу. Мне это удалось!

– Ирина Викторовна, сколько лет Вы работаете в педагогической сфере?

– В этом году 37 лет, как я уже в школе.

– Директор школы – это руководитель большого коллектива. Как Вам удается сплотить сотрудников?

– Я уже четвертый год работаю в гимназии. Для меня важна настоящая команда. У меня, я считаю, получилось собрать команду единомышленников. Все мои заместители, помощники, педагоги-организаторы – на самом деле это те люди, с помощью которых и благодаря которым, получается развивать гимназию. К нам приходят молодые учителя, которые на самом деле хотят, чтобы гимназия была лучшим учебным учреждением. Они видят мои попытки сделать так, чтобы что-то интересное происходило в гимназии, сами в этом заинтересованы. Я очень рассчитываю, что мы уже сейчас самая лучшая, не буду скромничать, самая лучшая школа в городе и в районе, но впереди у нас еще много идей и у меня и у моих помощников.

– Ирина Викторовна, в преддверии окончания учебного года расскажите, пожалуйста, с какими достижениями мы выходим на финишную прямую?

– Год был насыщенным различными мероприятиями, в том числе незапланированными. B начале учебного года планировали одно с моей командой, составляя годовой учебный план, но получилось совершенно по-другому. В этом году мы встречали много высокопоставленных гостей. Год начинался с приемки, а вот буквально в апреле мы проводили семинар для наших директоров нашего района, в нашей школе побывал в этом году и министр образования Республики Крым Валентина Васильевна Лаврик и Владимир Андреевич Константинов со своей командой. Побывал Владимир Витальевич Бобков, который тоже посмотрел на нашу школу, то есть много очень людей, которые на самом деле отметили рост гимназии, развитие гимназии и увидели, конечно, что коллектив растет, развивается. Обучающиеся и их родители заинтересованы, чтобы попасть только в нашу гимназию и обучаться у нас. Здесь мы видим, что мы процветаем, мы растем. О нас услышали уже и в республике и знают о том, что есть такая гимназия в Бахчисарае. Мне это очень радостно.

Если говорить о самом главном – о детях, то здесь хочу отметить заслуги участников и победителей всероссийских олимпиад. В этом учебном году в Москве честь школы и республики защищал Артем Загрунный. Мы гордимся ребятами, которые на уровне республики защищали нашу гимназию. Отмечу и наших одиннадцатиклассников, которые заняли второе место в конкурсе «Крымский вальс». И дети, и учителя показывают хорошие знания, показывают очень достойные результаты. Мы буквально на днях встречали наших учителей, которые принимали участие в олимпиадах по физике, биологии в Москве. Станислав Сергеевич Филипповский и Олеся Сергеевна Ильина показали отличные результаты в этих олимпиадах. Они не в первый раз принимают участие в таких конкурсах, ежегодно приезжают с победами. У нас и дети, и учителя показывают хорошие результаты, что очень радует.

– Из того, что было запланировано Вами на текущий учебный год, что удалось воплотить в жизнь?

– Все, что мы запланировали, удалось воплотить. Как я уже сказала, даже сверх того, что было запланировано. Все было выполнено на высоком уровне. Получили высокую оценку за это. Этот год объявлен Годом педагога и наставника, у нас хорошо работает в гимназии система наставничества. Много молодых специалистов, поэтому для нас это очень важно!

– Ирина Викторовна, завершая нашу беседу, с какими словами Вам хотелось бы обратиться к педагогической общественности и учащимся вашей школы?

– Я хочу пожелать всем здоровья, успехов. Школьникам желаю хорошо отдохнуть, набраться сил, порадоваться солнышку на пляжах. Нашим учителям – тоже хорошо отдохнуть, набраться сил, чтобы 1 сентября прийти с новыми силами, свежими идеями. Всем желаю здоровья и мирного неба над головой!

Беседовала Аврора Колоколова. Фото Г.Ильясовой.