Горячие новости

27 сентября глава города Бахчисарая Дмитрий Скобликов ответит на вопросы жителей в ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Включайте «Крым 24» в 17:30 30 сентября город Бахчисарай отметит своё 520-летие. О запланированных мероприятиях читайте в новостях. Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
В 21 ВЕКЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ВНЕДРЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ГАДЖЕТОВ, В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СВЕЖУЮ ПРЕССУ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ГАЗЕТЫ НЕ УТРАТИЛИ СВОЮ АКТУАЛЬНОСТЬ ПО СЕЙ ДЕНЬ.

Газета — это периодическое издание с постоянным названием, которое может выпускаться, как каждый день, так и раз в месяц, бывает даже раз в квартал. В зависимости от тематики определяется периодичность изготовления газеты. Например, новостные газеты выпускаются каждый день. Газеты разделяются по тематике, по территориальности, по возрастному критерию и прочие.

Руководство типографии с сотрудниками МАУ
“Институт развития Бахчисарая”

Коллектив МАУ «Институт развития Бахчисарая» и газеты «Новый Бахчисарай» посетил типографию «Новая Эра», которая находится в городе Симферополь. В этой типографии печатаются большинство городских и районных газет Республики Крым, а также наша газета «Новый Бахчисарай». Прямо с порога типографии стойкий запах  красок «ударил в нос» и преследовал нас до конца экскурсии. Руководство типографии очень тепло приняло нас, после дружественной беседы за чашечкой чая мы отправились в экскурсию и понаблюдали за производственным процессом. В типографии работа начинается с электронных макетов изданий. Получив макет газеты в электронном виде, дизайнер подготавливает его к печати. Далее типография изготавливает негативы – монтажные листы, которые укладывают на тонкую металлическую пластину, обладающую светочувствительностью. После воздействия света, изображения с негативов, то есть текст и иллюстрации появляются на металлической пластине. В итоге, пластина готова для нанесения краски. Тяжелые рулоны бумаги заправляют в аппарат и тщательно закрепляют. Затем печатные машины «гонят»
эту бумагу наверх, через десятки валиков и роликов пропечатывая по очереди все цвета (если газета цветная). После чего газеты автоматически разрезаются и снова спускаются вниз, где выборочно проверяют каждый экземпляр на наличие брака. Механик обслуживает процесс, а еще один работник принимает уже готовую продукцию. Самый большой станок типографии занимал собой два этажа, именно там и печатались газеты. В отдельной комнате лежали бракованные газеты, которые в дальнейшем пойдут на переработку. Мы долго ходили по типографии, видели печатные машины разных типов, как специальным станком очень ровно и с точностью режут бумагу, а еще вручную делают послепечатную подготовку газеты.

Рабочий процесс в типографии “Новая Эра”

Кстати в этом же цехе печатаются те самые бюллетени, на которых мы с вами ставим галочки во время выборов. Отметим, что полиграфический центр «Новая Эра»
на протяжении 20 лет является крупной и надежной типографией, которая оказывает профессиональные услуги по изготовлению газетной продукции и работает с крупнейшими федеральными и региональными издательствами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest