Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
В преддверии 10-го юбилейного Всероссийского съезда судей в Бахчисарайском районном суде состоялось ознакомительное мероприятие для подрастающего поколения.

Учащиеся 9-Б и 9-В классов МБОУ «Гимназия им. Андреева Н.Р.» в сопровождении педагога Гуровой С.Г. посетили Бахчисарайский районный суд. Цель визита учащихся школы в районный суд – повышение юридической грамотности и правового воспитания несовершеннолетних, формирование позитивного отношения к российской судебной
системе и уважительного отношения к закону. Судья Бахчисарайского районного суда Республики Крым Атаманюк Герман Степанович рассказал ученикам о судебной системе Российской Федерации, о работе федерального судьи и о приобретенном опыте за все 20 лет судейства. Отвечая на вопросы учеников, Герман Степанович рассказал о ходе судебного заседания. «Суд выносит решение на основании доказательств, предоставленных участниками уголовного судопроизводства», – отметил он. Судья также подчеркнул, что в обязанности суда входит не только функция наказания, но и очень важен аспект воспитательного процесса для предотвращения в дальнейшем повторных преступлений, с этой целью очень важны также беседы с родителями несовершеннолетних.

Тематика вопросов учеников была весьма разнообразна, ребята интересовались о первом судебном заседании, о самом запоминающемся деле в практике судьи и о требованиях, предъявляемых судье. Отвечая на вопрос одного из учеников, приходилось ли судье «сажать» невиновного, Герман Степанович ответил: «Нет, приговор проходит вышестоящие инстанции, и, если судья допустил ошибку, то приговор подлежит отмене». По окончанию встречи ребята поблагодарили за весьма познавательное мероприятие и остались под благоприятным впечатлением, почерпнули много интересных знаний и, возможно, кто-то из них определился с выбором будущей профессии.

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *