Актуально

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАХЧИСАРАЯ ПРОВЕДЕТ ПРЯМОЙ ЭФИР 3 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРЫМСКИЙ ПОЭТ АНАТОЛИЙ МАКСИМОВИЧ ДЬЯЧКОВ! ОБРАЩЕНИЕ «БОЕВОГО БРАТСТВА»
В первую очередь, заявителю необходимо определить, какие именно нарушены его права, свободы или законные интересы и кем. От этого возникнет понимание, к компетенции какого суда относится ваш спор, в какой именно суд (например, мировому судье или в районный суд) предстоит подать исковое заявление, и кто будет выступать ответчиком.

Исковое заявление является формой обращения в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, форма и содержание которого определены гражданско-процессуальным законодательством РФ. Стоит отметить, что в настоящее время в сети Интернет размещено множество форм и вариантов
исковых заявлений, но, к сожалению, не все они корректны и, кроме того, не универсальны для определенной ситуации, в связи с которой гражданину требуется обратиться в суд.

Если гражданин при обращении в суд не может разобраться самостоятельно и не обладает определенными познаниями в юриспруденции, то он может обратиться к специалисту в области права, поскольку  от правильности составления искового заявления может зависеть итоговое судебное решение. При этом необходимо обратить внимание, что суд не предоставляет консультации юридического характера, получить консультацию в правовой сфере можно у профессионального юриста. В суд исковое заявление должно поступить, так сказать, в готовом виде. Обратиться в суд общей юрисдикции возможно различными способами, такими, как подача документов через приемную суда, посредством оператора почтовой связи либо в виде электронного документа посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с соблюдением всех требований действующего законодательства Российской Федерации.

В целом, ответы на многие вопросы, касающиеся обращения в суд отражены в справочной информации на официальном сайте каждого судебного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В частности, на официальном сайте Бахчисарайского районного суда Республики Крым – https://bahchisarai.krm.sudrf.ru в открытом доступе размещена информация о деятельности Бахчисарайского районного суда (в том числе информация справочного характера, сведения о делах, находящихся в производстве суда с информацией о движении по делу).

Пресс-служба Бахчисарайского районного суда
Республики Крым 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *