Актуально

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАХЧИСАРАЯ ПРОВЕДЕТ ПРЯМОЙ ЭФИР 3 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРЫМСКИЙ ПОЭТ АНАТОЛИЙ МАКСИМОВИЧ ДЬЯЧКОВ! ОБРАЩЕНИЕ «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Прокуратура Бахчисарайского района защищены в судебном порядке пенсионные права жительницы Бахчисарайского района.

Прокуратурой  Бахчисарайского района защищены в судебном порядке пенсионные права жительницы Бахчисарайского района.
Установлено, что Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым незаконно пересчитало назначенную гражданке пенсию по инвалидности, поскольку титульный лист трудовой книжки заверен печатью, содержащей атрибуты «СССР», печать на справке содержит атрибуты «Украина Республика Крым», а документы на хранение в архив не поступали. Ненадлежащее оформление работодателем трудовой книжки нарушает права истца на получение страховой пенсии по инвалидности в большем размере, так как размер назначенной пенсии напрямую зависит от продолжительности учитываемого пенсионным органом трудового стажа.
По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении Государственного учреждения – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым пересчитать пенсию по инвалидности с учетом неучтенного стажа.
Решением Бахчисарайского районного суда от 17.10.2022 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура контролирует реальное устранение нарушений.

 

Старший помощник прокурора
района Военная З.Н

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *