Актуально

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАХЧИСАРАЯ ПРОВЕДЕТ ПРЯМОЙ ЭФИР 3 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРЫМСКИЙ ПОЭТ АНАТОЛИЙ МАКСИМОВИЧ ДЬЯЧКОВ! ОБРАЩЕНИЕ «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Зимний и летний городки для сезонного отдыха всей семьей обустроят для гостей Ялтинского горно-лесного заповедника. Планируется, что снежный городок будет принимать туристов уже в этом сезоне, сообщили ТАСС  в пресс-службе ФГБУ «Заповедный Крым».

«В планах  организовать в Ялтинском горно-лесном заповеднике на эту зиму городок для снежных забав, где туристы смогут отдыхать всей семьей, с детьми, кататься на горке, плюшках. На выходных такой досуг пользуется большой популярностью, тем более, что последние зимы были снежными. Есть идея и по открытию в следующем году летней площадки на территории Черешневого сада», – сказали в пресс-службе.

Монтаж зимнего городка для туристов планируется начать ближе к зиме. Предполагаемых мест для обустройства два – Соколиное и район турбазы Кичкине. Туристический отдел ФГБУ «Заповедный Крым» уже получил задание по разработке площадки для отдыха. Множество отдыхающих в минувшем году приезжали зимой на заповедную территорию со стороны Симферополя, Севастополя, Бахчисарая, чтобы насладиться зимой по-настоящему, показать детям величественные заснеженные скальные зубцы Ай-Петри – высочайшей точки заповедника и символа южного побережья Крыма.

«Поэтому мы понимаем, что это точка притяжения достаточно большая. Для того чтобы не плодить там хаос, нужно брать в свои руки организацию зимнего досуга. Тоже самое по досуговой программе на летней площадке, расположенной на территории Черешневого сада», – добавили в пресс-службе.

«Заповедный Крым» объединяет четыре государственных природных заповедника –«Ялтинский горно-лесной», «Казантипский», «Опукский», «Лебяжьи острова» и два государственных природных заказника федерального значения «Каркинитский», «Малое филлофорное поле».

Фото Юлии Балахтиновой, пресс-служба ФГБУ «Заповедный Крым»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *