Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
«Крыммедстрах»: Обновлены противопоказания к вакцинации против COVID-19

 

«Крыммедстрах» информирует об изменениях в законодательстве о здравоохранении, которые вступили в силу с 28 января 2022 года.

В новом приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 января 2022 года № 8н утвержден перечень медицинских противопоказаний для вакцинации от коронавируса.

Согласно тексту приказа, бессрочными противопоказаниями являются: – гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19;

– тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

– тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40°С, гиперемия или отек в месте инъекции) на предыдущее введение вакцины или любого из ее компонентов (в случае многокомпонентных вакцин).

Временными противопоказаниями являются:

– острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжелой средней степени тяжести, неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – на период острого заболевания или обострения хронического заболевания и на 2 – 4 недели после выздоровления или наступления ремиссии;

– острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой степени тяжести, а также острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта дадут медотвод от прививки до нормализации температуры тела.

Применение вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» не рекомендуются при злокачественных новообразованиях.

Беременным женщинам и кормящим матерям противопоказано применение «КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник-М», а также «Гам-КОВИД-Вак-Лио» (сухой вариант вакцины «Спутник V», лиофилизат, для приготовления раствора для внутримышечного введения).

В возрасте до 12 лет проведение вакцинации противопоказано любыми зарегистрированными вакцинами, а также с 12 лет и до достижения 18 лет, за исключением вакцины «Спутник-М» (Гам-КОВИД-Вак-М).

В возрасте старше 60 лет применение вакцин «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Спутник-М», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» противопоказано.

В настоящее время полностью (двумя дозами) привито более 76 млн россиян. Уровень коллективного иммунитета составляет 64,2%.

Напоминаем, что вакцинация проводится бесплатно в медицинских организациях, а также в мобильных пунктах, расположенных в общественных местах. С актуальным перечнем пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения Республики Крым и Департамента здравоохранения города Севастополя.

ООО «СМК «Крыммедстрах» (лиц. ОС «4325-01» от 13.07.2015г. выдана ЦБ РФ, член Всероссийского союза страховщиков, рег.№160). Обращайтесь по адресам: г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 29, по телефону «горячей линии»: 8-800-100-77-03, e-mail: office@krym-ms.ru, сайт: www.oms-crimea.ru. Евпаторийское отделение: г. Евпатория, ул. Советская, д.12, тел. +7 (978) 922 70 71, +7 (978) 913 00 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *