Актуально

Отдел надзорной деятельности по Бахчисарайскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует Соблюдение требований пожарной безопасности в жилом секторе Врач – это призвание!
 

 

В Бахчисарае неизвестные осквернили объект археологического наследия – Храм «Григория Просветителя» с армянским кладбищем (17-19вв.).

О произошедшем газете «Новый Бахчисарай» сообщил председатель местной общественной организации «Бахчисарайская районная армянская национально-культурная автономия» Владимир Каракулян. Он  выразил надежду, что в будущем  будут приняты все необходимые меры по недопущению подобных проявлений, а виновные будут выявлены и понесут наказание. «Подобные места играют важную роль в культуре  каждого из народов, проживающих в Республике Крым. Задача нашего общества  — осуждение подобных фактов и своевременное реагирование на них», — отметил Владимир Каракулян.

Отметим, что приказом Министерства культуры Республики Крым от 18.01.2021г. объект археологического наследия – Храм «Григория Просветителя»  с армянским кладбищем, местонахождение: Республика Крым, г.Бахчисарай, ул.Пушкина, между домами 42а и 44а, подлежит государственной охране в целях предотвращения его повреждения, разрушения или уничтожения, а также предотвращения других действий, которые могут причинить вред объекту культурного наследия. В границах территории выявленного объекта культурного наследия запрещаются строительство объектов, проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.