Актуально

Отдел надзорной деятельности по Бахчисарайскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует Соблюдение требований пожарной безопасности в жилом секторе Врач – это призвание!
Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой в августе 2022 года совестно со специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведены проверки соблюдения требований законодательства о карантине растений.

В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления Бахчисарайского района, а также субъектов хозяйствования, работающих на указанных территориях, выявлены нарушения требований фитосанитарного законодательства в части локализации и ликвидации карантинного объекта — «Амброзия полыннолистная».

При этом, невыполнение указанных мероприятий по защите земель от негативного воздействия приводят к истощению компонентов природной среды, нарушают права граждан на благоприятную окружающую природную среду.

По результатам проверочных мероприятий в указанной сфере природоохранным прокурором внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере карантина растений, а также возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.1 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками).

Виновные должностные лица муниципальных образований и субъектов хозяйствований привлечены к дисциплинарной, а также административной ответственности в виде штрафов.

Полное устранение нарушений законодательства о карантине растений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Заместитель Симферопольского межрайонного

природоохранного прокурора

Я.И. Демьяненко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.