Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
 

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России разработал вакцину от аллергии. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на главу ФМБА Веронику Скворцову.

По ее словам, сейчас препарат проходит клинические исследования против разных видов поллинозов. «Проявляет себя пока очень хорошо», – отметила Скворцова, выступая на сессии в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.

Ранее в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) напомнили, что множество лабораторных исследований и анализов, в том числе и на аллергены, входят в состав обязательного перечня медицинских услуг по полису ОМС. При этом самостоятельно определить, на что появилась аллергическая реакция, вряд ли получится, отмечают специалисты.

Как сообщила в интервью «Известиям» глава Роспотребнадзора Анна Попова, Ростовский институт микробиологии и паразитологии создал вакцину против ротавируса. «Сейчас закончим клинические испытания и будем выпускать», – рассказала она.

Вакцинация от ротавируса входит в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. «Если есть необходимость, мы прививаем. От ротавируса прививают очень маленьких деток там, где есть риск. Мы надеемся, что в следующем году сможем получить уже готовый препарат», – уточнила Попова.

Отметим также, что в Крыму стартовала вакцинация от гриппа.  На сезон 2022-2023 годов.  Для стран Северного полушария Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: A/Victoria/2570/2019 (H1N1) pdm09; A/Darwin/9/2021 (H3N2); B/Austria/1359417/2021 (линия B/Victoria); B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata).

Именно эти штаммы, как ожидается, будут доминировать в наступающем эпидемическом сезоне.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, при тяжелом течении гриппа часто возникают серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы. Распространенными осложнениями после гриппа являются синуситы, бронхиты, отиты, обострение и усугубление хронических заболеваний. Тяжелые формы заболевания наиболее часто регистрируются в период эпидемии гриппа, которая ежегодно приходится на зимне-весенний период и обусловлена чрезвычайно высокой активностью циркуляции вирусов гриппа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *