Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
 

В Администрации города Бахчисарая 8 сентября состоялись заседания постоянных комиссий по вопросам градостроительства, в мандатной комиссии, а также по вопросам бюджета. 

После заседаний постоянных комиссий в Администрации города состоялась первая осенняя сессия 2022 года во главе с председателем Бахчисарайского городского совета Олегом Даперко.

На рассмотрение сессии бахчисарайского совета 2 созыва были вынесены следующие вопросы: «О бюджете городского поселения Бахчисарай Бахчисарайского района Республики Крым на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», «О присвоении наименований элементам улично-дорожной  сети 9-ого микрорайона города Бахчисарая РК», «О досрочном прекращении полномочий депутата Бахчисарайского городского совета РК 2-го созыва Мельникова Д.А.» и другие вопросы. Бахчисарайский городской совет решил: внести изменения в решение 44 сессии Бахчисарайского городского совета 2 созыва от 23.06.2022 № 352 «О присвоении наименований элементам улично-дорожной сети 9-го микрорайона города Бахчисарая Республики Крым», изложив пункт 1 настоящего решения в новой редакции: «Присвоить наименования элементам улично-дорожной сети                       9-го микрорайона города Бахчисарая Республики Крым, согласно Карте-схеме. Согласно решению,  улично-дорожным элементам 9 микрорайона города Бахчисарая были присвоены следующие имена: улица Андрея Палия, улица Кузбасская, улица Дружбы,  улица Крымской весны, улица Скифская, улица Караимская, переулок Лавандовый, переулок Менгир и переулок Сувлу-Кая. Все  вопросы повестки сессии были приняты единогласно.

Депутатами города также рассмотрены и утверждены социально значимые вопросы по реализации «Народной программы», как основного механизма решения наиболее важных и актуальных наказов избирателей к городской власти. Основными документами в работе сессии явились изменения в городском бюджете на текущий год и соответственно изменения в следующих муниципальных программах: «Благоустройство территории городского поселения Бахчисарай», «Содержание дворовых территорий, внутриквартальных и автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся на территории муниципального образования городское поселение Бахчисарай», «Программа по вопросам обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования городское поселение Бахчисарай».

Депутатскими комиссиями с утверждением на сессии были согласованы с выделением бюджетных средств из городского бюджета мероприятия по дальнейшему дополнительному благоустройству городских дворов многоквартирных домов по ул.Строительная 12, 13, по ул.Фрунзе 46, 48, по ул.Мира 10. Утверждена так же разработка технической документации на объект: «Капитальный ремонт (с целью благоустройства) дворовой территории многоквартирного жилого дома по адресу: г.Бахчисарай, ул.Мира,6». Так же решено приобрести и установить дополнительно  контейнеры для сбора бытового  мусора на территории города Бахчисарай. Утверждены так же мероприятия по реализации наступающего отопительного периода и иные, связанные с подготовкой проектной документации.

Отдельным пунктом выделения средств из бюджета депутаты утвердили необходимость профинансировать проведение независимого аудита в МУП «РЭП». По данному вопросу Олег Даперко отметил на сессии при подготовке решения следующее: «Экономическим неэффективным экспериментам руководящего состава МУП «РЭП» над жителями многоквартирных домов необходимо ставить точку с помощью независимого аудита предприятия за 2021 год и за текущий период работы. По итогам проведения оценки обоснованности расходования денежных средств предприятия, состояния расчетов по заработной плате и по обоснованности управленческих экономических действий руководства предприятия – городские власти будут принимать дальнейшие меры, направленные на выход предприятия из экономической нестабильности».

Отметим, что помимо основных вопросов, на сессии также было принято решение 17 сентября текущего года провести общегородской субботник.

В своем вступительном слове Олег Даперко призвал всех депутатов не оставаться равнодушными  и обязательно принять участие в сборе гуманитарной помощи для жителей освобожденных территорий.  Предложения председателя Бахчисарайского городского совета были одобрены парламентариями.

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *