Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
Уважаемые жители и гости города Бахчисарая!

В рамках творческого проекта «Крым — Севастополь. Zемля Vдохновения» 13августа, в 19-00 на площади В.И.Ленина города Бахчисарая состоится концертная программа ансамбля «ПЕСНИ И ПЛЯСКИ» Черноморского флота Российской Федерации (г.Севастополь).

Данный проект реализуется при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксенова и Министерства культуры Республики Крым с целью сохранения исторической памяти, воспитания национально-патриотических и нравственных чувств, уважения к истории, культуре, традициям народов России, к героическому прошлому Родины; сохранения преемственности, поддержания духа беззаветной преданности Родине, ее Вооруженным Силам.

Участие в проекте одного из старейших творческих коллективов Вооруженных Сил России делает его ярким и эмоциональным и в полной мере отражает престижность службы на флоте.

Предыстория создания Ансамбля песни и пляски Черноморского флота (ЧФ) глубокими корнями уходит в первые годы прошлого столетия.

В марте 1932 г. была организована небольшая группа певцов и танцоров, которая вошла в состав созданного в это же время Краснофлотского театра ЧФ. Команда первых энтузиастов из наиболее активных и одаренных участников матросской художественной самодеятельности при Севастопольском доме Красной Армии и Флота им. лейтенанта Шмидта стала основой для формирования творческого состава Ансамбля песни и пляски ЧФ.

Ни на один день не прекращалась творческая деятельность коллектива и во время Великой Отечественной войны. Ансамбль достойно разделил тяжесть суровых дней обороны Севастополя, был с защитниками Одессы и Перекопа, находился среди бойцов Новороссийска и Туапсе, выступал в частях Азовской флотилии.

За время своего существования Ансамбль песни и пляски ЧФ провел свыше 20 тыс. успешных выступлений от кубриков и палуб боевых кораблей моряков-черноморцев до сцены Государственного Кремлевского Дворца, неоднократно принимал участие в конкурсах военных ансамблей Вооруженных Сил СССР, занимая почетные призовые места.

Репертуар ансамбля обширен и многообразен. В программе присутствуют все жанры вокального и хореографического искусства. Русская и зарубежная классика, старинные матросские и солдатские песни, романсы, джазовые миниатюры и композиции, песни и танцы народов мира, современные музыкальные произведения о Родине и Военно-Морском Флоте, духовные песнопения.

В программе концерта заявлены пользующиеся особой популярностью у зрителей хореографические композиции и матросские пляски «Счастливого плавания!», «Морская форма хороша», «Флотские балагуры», «Русская пляска», «Севастопольский вальс», «С легким паром!», «Яблочко».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *