Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
 

УФНС России по Республике Крым напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о том, что неуплаченные налоговые обязательства влекут применение мер взыскания.

При наличии у налогоплательщика задолженности территориальный налоговый орган направляет в его адрес требование об уплате налога, с указанием граничного срока.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок по требованию (ст. 46 НК РФ), обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке. Денежные средства (драгоценные металлы) взымаются со счетов налогоплательщика (налогового агента) – организации или индивидуального предпринимателя в банках. Исключение составляют средства на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.

Также налоговый орган в соответствии со ст.76 НК РФ вправе вынести решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств. Банк прекращает все расходные операции по данному счету. Данная норма применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней или штрафа.

Во избежание принудительного взыскания налогоплательщикам необходимо своевременно уплачивать налоговые платежи!

ИФНС  России по Бахчисарайскому району Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *