Актуально

В КРЫМУ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ «ZА ПОДДЕРЖКУ» ГЛАВА КРЫМА ПРЕДЛОЖИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЯРМАРКИ ВДОЛЬ ТРАССЫ «ТАВРИДА» И НА ДОРОГАХ В НАПРАВЛЕНИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ РФ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ БАХЧИСАРАЙ
10 июля  бахчисарайцы почтили память покровителей семейного очага.

В честь святых Петра и Февронии, и государственного праздника «День семьи, любви и верности» состоялся крестный ход по Бахчисараю с венчальными иконами и другими семейными реликвиями. Крестный ход прошёл от храма иконы Божией Матери Феодоровская по улицам Македонского, Ракитского и Ленина. Собравшиеся вознесли посыльные молитвы о сохранении семьи и семейных ценностей.

Крестный ход в честь святых Петра и Февронии объединяет детей и взрослых, молодежь и пожилых.
Председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко, депутат Бахчисарайского городского совета Ярослав Яворский, прихожане храма и жители города приняли участие в крестном ходе. Возглавляли церемонию благочинный Бахчисарайского церковного округа протоиерей Петр Чайковский и священнослужители.

Крестный ход сопровождался праздничными песнопениями и остановками на перекрестках улиц. Проделав путь по городу, шествующие возвратились к храму, где протоиерей Петр Чайковский окропил святой водой всех пришедших на праздничную службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *