Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ВЫНЕС ПРИГОВОР ЖИТЕЛЮ БАХЧИСАРАЙСКОГО РАЙОНА ПО ФАКТУ ДТП С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ. ВИНОВНОМУ НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ОДНОГО ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, С ОТБЫВАНИЕМ НАКАЗАНИЯ В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ, С ЛИШЕНИЕМ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ НА 2 ГОДА.

Как установлено материалами уголовного дела, в начале декабря прошлого года 50-летний житель села Железнодорожного подвозил на автомобиле ВАЗ 2107 своего односельчанина. В какой-то момент водитель выехал на полосу встречного движения, при этом не учел крутой поворот и мокрое покрытие проезжей части. Потеряв контроль за движением автомобиля, мужчина не справился с управлением и въехал в полуприцеп припаркованного на обочине автомобиля ДАФ. В результате аварии пострадал пассажир ВАЗ 2107, который
скончался на месте ДТП.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Вина подсудимого подтвердилась исследованными доказательствами.

Суд, назначил наказание подсудимому по ч.3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также обязал подсудимого выплатить компенсацию морального вреда 500 тысяч рублей брату погибшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Бахчисарайского районного суда Республики Крым

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest