Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БАХЧИСАРАЙСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОЛЕГ ДАПЕРКО СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА И БЕЛОРУССКОЙ ОБЩИНЫ БАХЧИСАРАЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ У ВЕЧНОГО ОГНЯ НА БРАТСКОМ ВОИНСКОМ КЛАДБИЩЕ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В БОЯХ И УМЕРШИХ В ГОСПИТАЛЯХ, ПРИУРОЧЕННОЙ К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ОСВОБОЖДЕНИЮ БЕЛАРУСИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ.

«В этот день мы вместе с братским народом союзного государства склоняем головы перед памятью павших.
80 лет назад, 3 июля 1944 года, в ходе операции «Багратион» был освобожден от фашистских захватчиков Минск. Именно эта дата стала символом начала возрождения республики», -подчеркнул председатель городского совета Олег Даперко.

Участники памятного мероприятия поделились историями своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также помогавших партизанскому движению, которое проводило активную борьбу против оккупации в Беларуси.

В рамках 80-летия освобождения Республики Беларусь от немецко- фашистских захватчиков бахчисарайцы с белорусскими корнями также посетили Центральную районную библиотеку им. А.С. Пушкина, где побеседовали с молодежью о важности сохранения
исторической памяти.

Главный специалист по организации работы «Движения первых» в Бахчисарайском районе Константин Байдак подчеркнул, что ребята были заинтересованы многими исторических фактами, связанными с освобождением Беларуси от оккупантов.

Приятным подарком для Центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина стали книги, которые заметно пополнят библиотечный фонд, переданные активом общественности белорусов Крыма. Книги, которые, по словам председателя горсовета, помогут читателям
узнать белорусский народ, познакомиться с историей Беларуси, творчеством, наукой, культурой и национальной кухней, а также будут полезны как взрослым, так и подрастающему поколению.

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest