Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции

НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ УСН НА КОНТРОЛЕ У НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

Крымские налоговые органы выводят из теневого оборота доход, который получен в результате предпринимательской деятельности и не нашел отражение в отчетности.

Так по результатам сопоставления данных о движении денежных средств на расчетных счетах и информации по выторгу через ККТ за 3 квартал 2023 года налоговыми
органами установлено, что около тысячи налогоплательщиков Крыма, применяющих упрощенную систему налогообложения, при фактическом осуществлении предпринимательской деятельности не исполнили обязанность по представлению Уведомлений. Это не позволило местным бюджетам своевременно получить деньги для решения
социальных вопросов. В результате проведения оперативных мероприятий налогового контроля легализовано порядка 3,6 млрд рублей дохода, и дополучен налог в размере 91 млн рублей.

УФНС России по Республике Крым напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям о необходимости не позднее 25 июля представить в налоговый орган по месту учета Уведомление за 2 квартал текущего года. Предпочтительнее подавать его в электронном виде!

Упрощенная система налогообложения наиболее удобна для предпринимателей Республики Крым. Ее основное отличие от других – использование кассового метода при исчислении налога. То есть расчет сумм к уплате производится только в случае получения фактического дохода в кассу, на расчетный счет организации или индивидуального предпринимателя.

Для обеспечения равномерного поступления единого налога в региональный бюджет предусмотрена уплаты авансовых платежей по итогам работы за каждый квартал. За неуплату таких платежей в срок и в полном объеме начисляется пеня. Начисление авансовых платежей производится путем представления Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов (КНД 1110355), которое представляется ежеквартально не позднее 25 числа.

При этом в случае, если у налогоплательщика по УСН нет налога к уплате, в том числе за счет уменьшения на страховые взносы, Уведомление об исчисленных суммах
налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов представлять не нужно.


НАЛОГОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ НЕ НА БУМАГЕ, А В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Для уплаты налога на имущество физические лица получают от налогового органа уведомления. Удобнее всего, чтобы оно приходило не в бумажном виде, а в электронном – через «Личный кабинет налогоплательщика» или на Единый портал государственных и муниципальных услуг. Таким образом, исключается риск потери налогового уведомления. Налогоплательщик своевременно получает информацию об исчисленных суммах налогов, оплачивает их онлайн без пеней и комиссий.

УФНС России по Республике Крым напоминает о том, что подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» можно в налоговом органе, подав соответствующее
заявление и получив регистрационную карту с логином и паролем. Вход в Личный кабинет также доступен с помощью подтвержденной учетной записи портала Госуслуг или сертификата квалифицированной электронной подписи.

Налоговые документы возможно получить через портал Госуслуг. Соответствующее уведомление можно направить в налоговый орган через раздел «Прочее – Получение налоговых уведомлений на Госуслугах. Уведомление подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью. Она создается бесплатно в мобильном приложении «Госключ».

Важно! При наличии Личного кабинета налогоплательщика получать дополнительно налоговые уведомления на бумажном носителе не целесообразно, т.к. его можно распечатать в разделе «Сообщение» личного кабинета.

Отказаться от получения налоговых уведомлений в бумажном виде можно в разделе «Настройки профиля» (на главной странице в правом углу нажать на строку с фамилией, именем, отчеством), активизировав строку «Отказаться от получения документов на бумажном носителе».

Уделив 5 минут Вашего времени для отказа от дублирования налогового уведомления на бумажном носителе, Вы избавитесь от необходимости посещения отделения почты, а также сократятся связанные с этим расходы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest