Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
С 90-летним юбилеем жительницу Бахчисарая, ветерана труда  – Кожевникову Валерию Константиновну поздравили руководитель аппарата городской администрации Наталья Кузнецова, директор МАУ «Институт развития Бахчисарая» Андрей Грузинов, а также специалист Центра социального обслуживания Бахчисарайского района Анжелика Деева.

Пожелав долгожительнице  крепкого здоровья, оптимизма, тепла и поддержки родных и близких, глава городской администрации  гости вручили цветы и подарок. В свою очередь специалист Центра социального обслуживания Бахчисарайского района Анжелика Деева зачитала поздравительное письмо Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с теплыми и добрыми пожеланиями.

Валерия Константиновна – истинный пример стойкости духа и жизнелюбия. За плечами юбиляра суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет.

Кожевникова Валерия Константиновна родилась 14 мая 1934 г. в Бахчисарае. Училась в Бахчисарайской средней школе №1. С начала войны и до 1944 года находилась в оккупации с матерью и братом, отец был на фронте. В день освобождения Бахчисарая 14 апреля 1944 года, во время бомбежки, получила осколочное ранение голени. Ногу пришлось ампутировать, и всю жизнь Валерия Константиновна ходила на протезе. После окончания войны продолжила обучение в Бахчисарайской средней школе №1.

В 1954 году вышла замуж за Кожевникова Евгения Игнатьевича, родила и воспитала троих сыновей. Начала свою трудовую деятельность закройщиком Райбыткомбината, и без отрыва от производства окончила Симферопольское училище бытового обслуживания, а затем перешла на работу учителем швейного дела в Бахчисарайскую специальную школу-интернат, где и проработала более 30 лет.

За многолетний и добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». Выпускники Валерии Константиновны неоднократно приезжали проведать своего любимого учителя. Вела активную общественную деятельность, была  депутатом Бахчисарайского городского совета.

В 2001 году у мужа Кожевниковой случился инсульт, и более 13 лет он был парализован и прикован к постели. Она ухаживала за мужем до последнего. Последние 5 лет передвигаться на протезе Валерия Константиновна уже не может сыновья, невестки, внуки помогают в быту.

Редакция газеты «Новый Бахчисарай»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest