Горячие новости

Крымчане могут поступить на военную службу по контракту. Военнослужащим предлагают от 204 тысяч рублей в месяц за работу в зоне специальной военной операции
Руководство города совместно с сотрудниками Бахчисарайского цементного завода почтили память трагически погибших невинных жителей в годы Великой Отечественной войны у мемориала жертв фашистского террора.
В памятном мероприятии приняли участие: глава администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов, руководитель аппарата администрации города Бахчисарая Наталья Кузнецова, председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко и его заместитель Андрей Капустин, сотрудники городской администрации, МАУ «Институт развития Бахчисарая», директор МКУК «Централизованная клубная система Бахчисарайского района» Ольга Вырвихвост, представители Бахчисарайской районной организации «Совет ветеранов» и сотрудники Бахчисарайского цементного завода.
Глава администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов подчеркнул, что страшные события тех годов оставили свой след не только на страницах истории, но и в сердце каждого из нас. «Мы всегда будем помнить о невинных жертвах, замученных, расстрелянных фашистами, о тех, кто пал смертью храбрых, освобождая Бахчисарай, обо всех героях Великой Отечественной войны», – отметил Дмитрий Сергеевич.
«В памяти человечества никогда не изгладятся чудовищные преступления фашистских захватчиков. Бессмертен подвиг всех, кто боролся и победил фашизм и светлая память невинным жертвам», – сказал председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко.
В свою очередь заместитель председателя Бахчисарайской районной организации ветеранов по патриотическому воспитанию Маргарита Коркина подчеркнула, что подрастающее поколение должно знать, чтить и никогда не забывать героизм людей, павших за родину и свободу.
После совершения литии благочинным Бахчисарайского округа, протоиереем Петром Чайковским, участники памятного мероприятия почтили память невинно погибших жителей города и района, расстрелянных фашистами в годы ВОВ минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, установленному у оврага за территорией Бахчисарайского цементного завода.
Справка. Данные исследований, проведенные в 2004 году республиканским благотворительным фондом «Юг», позволили сделать заключение, что на этом месте фашистами было расстреляно несколько тысяч жителей Бахчисарая и района. В том же году у оврага за территорией Бахчисарайского цементного завода был установлен памятный знак о жертвах террора. Извлеченные сотрудниками фонда останки жертв фашистского террора были перезахоронены в 2005 году на территории Ханского дворца в Братской могиле. А в 2013 году был установлен гранитный памятник-мемориал, особый вклад по уходу за которым вносят сотрудники цементного завода и по сей день.

Редакция газеты “Новый Бахчисарай” 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest