«Мир для всех». Жизнь «солнечной девочки» Миры

«Мир для всех». Жизнь «солнечной девочки» Миры

Вы заметили, сколько людей стали впадать в депрессию или просто жалеть себя? А молодежь, которая часто не ценит свою жизнь, близких и свое окружение. Да, иногда каждый из нас хоть один раз в жизни опускал руки, но оглянитесь вокруг, может не все так плохо. Есть люди, которым намного тяжелее как физически, так и морально, но они ценят жизнь, радуются ей и не впадают в эту пресловутую депрессию.

Наша редакция давно дружит с организацией «РОСТ» города Бахчисарая, в которой занимаются и проводят время особенные детки. О некоторых из них мы уже писали в рубрике «Мир для всех». Посетив недавно их снова, я решила продолжить эту рубрику и рассказать людям о детях, которые не сдаются и любят жизнь.

Надеюсь, кого-то истории этих ребят промотивируют на добрые дела и любовь к окружающим!

Героиня этой статьи – «солнечная девочка» по имени Мира. Мама этой малышки, Екатерина, сразу согласилась рассказать историю ее дочери в поддержку семьям, испытывающим сложности в жизни.

«Мир для всех». Жизнь «солнечной девочки» Миры, изображение №1
 

«Нашу дочь зовут Мира и у нее синдром Дауна. Мира родилась семь лет назад, и о ее диагнозе я узнала на родильном столе. Тогда, в том роддоме, я умерла и заново родилась, а на руках у меня уже тихо сопела моя маленькая девочка. Мое счастье. Надо сказать, что я очень ее ждала.

Я стала молиться за нее сквозь слезы и страх. Я боялась, не знала, что будет дальше, как и все мамы в такой ситуации.

Шли дни, и вскоре нам подтвердили прежде сданный анализ на кариотип (анализ на кариотип плода позволит с высокой точностью определить генетические изменения, вызывающие у ребенка анатомические пороки развития). Он оказался неизменен, и все иллюзии, что все это не правда, - испарились. Мы начали свой путь принятия и веры.

Мира росла особым ребенком, и для ее хорошего содержания и воспитания требовалось в разы больше терпения, времени и, конечно же, денег. Но мы не сдавались. «Солнечные детки» начинают свое развитие намного позже их сверстников и, кажется, что оно не случится никогда. Да, признаюсь, часто я падала духом, видя как другие дети уже сидят, ползают и ходят.., а моя нет.

Спустя время, я оформила Мире все необходимые документы, и она смогла посещать реабилитационный центр города Бахчисарая, а также получать помощь всех врачей, кто был доступен на тот период времени. Только благодаря ранней помощи моей дочки она смогла поползти, сесть, а потом и пойти своими ножками. Каждое Мирино достижение, даже самое маленькое, для нашей семьи – это грандиозная радость.

Сейчас Мира ходит в обычный детский садик с обычными детками. У нее есть тьютор (это человек, который сопровождает ребенка в учебном процессе, помогает ему решать многие образовательные и организационные вопросы), няня, любящие родители и два брата. Она под надежной защитой! Мы все помогаем ей и всегда рядом в трудные минуты.

Сейчас интернет и телевидение пестрят разными страшилками про жестокость взрослых по отношению к детям, от которых сердце рвется на части. Не знаю как вы, а я очень чувствительна к таким историям и все пропускаю через сердце. Почему вдруг стали нормой жестокость, безразличие и хладнокровие??? Почему родители выбрасывают своих детей на помойку, а другие приковывают детей цепью?? И что приводит дитя к тому, чтобы он покончил жизнь самоубийством? Ведь это наши дети, как можно?! Люди, давайте объединяться, когда нас постигают трудности, поддерживать друг друга, не падать духом и растить в любви всех деток, независимо от их диагнозов и наших финансов. Дети - это святое.

«Мир для всех». Жизнь «солнечной девочки» Миры, изображение №2
 

В нашем мире, в мире особых детей, общество стало принимает их сейчас довольно адекватно, возможно, благодаря фондам и сообществам, которые занимаются социализацией наших детей. Мы, родители особых детей, стараемся чаще встречаться, обмениваться опытом и просто не молчать, когда так важно рассказать о них.

В городе Бахчисарае работает организация «РОСТ» – сообщество родителей детей с инвалидностью и детей с ОВЗ. Хочу сказать большое спасибо этому фонду! Ребята, вы делаете очень много для нас! Ваши открытые сердца разрушают иллюзии страха на нашем пути.

Все улыбаются, видя нашу «солнечную девочку», стараются чем-то помочь, просто пообщаться, подружиться. Нам редко встречаются люди низкого уровня сознания, кто может обидеть ее или нагрубить мне. И даже когда они все же мелькают в нашей жизни, я стараюсь сохранять спокойствие и воспринимать таких людей как маленьких и глупеньких деток.

В какой-то момент своей жизни я задавалась вопросом «Ну почему мне?», но прошло время и я поняла, что особые дети – это дар судьбы. Они приходят для того, чтобы очистить человеческие сердца от злости, предрассудков и фальши, научить безусловно любить.

Я счастлива растить свою дочь с синдромом Дауна. И знаю, что мы справимся со всеми трудностями вместе. Всем добра!».

«Мир для всех». Жизнь «солнечной девочки» Миры, изображение №3
 

Как автор данной рубрики хочу добавить от себя: наша жизнь скоротечна, поэтому постарайтесь сделать больше добрых дел, начните сегодня.

Любовь, уважение, понимание возвратятся к вам в двукратном размере – поверьте, это не банальные слова. Старайтесь нести позитив и отпускать маленькие неприятности. Светлый человек - счастливый человек, а герои нашей рубрики Светлые люди!

А маленькой Мире и ее семье мы желаем здоровья, добрых и понимающих людей вокруг. Мира, оставайся душевной и открытой девочкой!

Главный редактор газеты Екатерина Акимкина

Оставить комментарий

Общество

Создание сайта