Ежегодно в сентябре, в День памяти жертв фашизма, мы вспоминаем всех тех, кто пострадал от действий нацистов во время Второй мировой войны

Ежегодно в сентябре, в День памяти жертв фашизма, мы вспоминаем всех тех, кто пострадал от действий нацистов во время Второй мировой войны. Мы поминаем не только солдат, отдавших жизни, защищая свою Родину, но и мирное население, на долю которого выпали тяжкие испытания.

В память о тех событиях сегодня на Братском кладбище советских воинов, умерших в госпиталях и погибших в боях, состоялась торжественная церемония открытия Вахты памяти - "Пост №1". В мероприятии приняли участие глава администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов, руководитель аппарата администрации города Бахчисарая Наталья Кузнецова, директор МАУ "Институт развития Бахчисарая" Андрей Грузинов, глава администрации Бахчисарайского района Людмила Пучкова, председатель Бахчисарайского районного совета Ольга Урайкина, заместитель главы администрации Бахчисарайского района Елена Орлова, заместитель председателя союза ветеранов ополчения Крыма Юрий Жданов и председатель районного совета ветеранов Николай Пукшин.

С каждым годом участников страшной войны становится все меньше. Но мы, их потомки, должны бережно хранить в памяти подвиг людей, давших отпор нацизму. Свою Вахту памяти обучающиеся юнармейских классов школ Бахчисарая и Бахчисарайского района будут нести ежедневно в течение месяца, как дань уважения ко всем жертвам фашизма.

После официальной части мероприятия и минуты молчания все присутствующие возложили цветы к Вечному огню.

Оставить комментарий

Общество

Создание сайта