Сегодня, 9 сентября, мы вспоминаем воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853–1856 годов

Сегодня, 9 сентября, мы вспоминаем воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853–1856 годов.

На кладбище Русской слободки состоялось памятное мероприятие, на которое почтить память воинов, героически сражавшихся за Крым и Севастополь, пришли глава администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов, председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко и его заместитель Андрей Капустин, руководитель аппарата администрации города Бахчисарая Наталья Кузнецова, директор МАУ "Институт развития Бахчисарая" Андрей Грузинов, депутаты Бахчисарайского городского совета Ярослав Яворский, Бекир Умеров и Владимир Каракулян, а также заместитель начальника управления ЖКХ Полковников Дмитрий Александрович.

Панихиду по убиенным воинам отслужил благочинный Бахчисарайского района протоиерей Петр Чайковский. Все присутствующие выразили почтение воинам, защищавшим русскую землю и народ, после чего склонили головы в минуте молчания и возложили цветы в часовне во имя Архангела Михаила, вокруг которой покоится прах четырех тысяч защитников Севастополя.

Справка: День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов, ежегодно начиная с 1996 года отмечается в Крыму 9 сентября. Эта дата выбрана не случайно: 8 сентября 1855 года прошёл последний бой в Крыму, а 9 сентября стало первым днём без военных действий.

Традиция проведения Дня памяти ведет свое начало с 1996 года, когда было принято постановление Верховного Совета Крыма "О Дне памяти воинов, павших при обороне в г. Севастополе и в Крымской войне в 1854-1855 гг., и мероприятиях по сохранению, восстановлению, содержанию и охране захоронений, памятников и памятных мест, связанных с событиями Крымской войны 1854-1855 гг." Государственный Совет Республики Крым своим постановлением от 8 августа 2014 года подтвердил эту дату.

https://vk.com/album-108809868_280815777

Оставить комментарий

Общество

Создание сайта