Профилактическое мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход!»

Профилактическое мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход!»

02 января 2021 года в 19:02 часов в Бахчисарайском районе на автодороге Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь «Таврида» 253 км 350 м водитель транспортного средства «Тойота Фортунер», двигаясь со стороны г. Севастополь в направлении г. Симферополь, допустил наезд на двух пешеходов, которые в темной одежде без светоотражающих элементов пересекали проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в неустановленном месте, на дороге с металлическим ограждением. В результате ДТП два пешехода погибли на месте дорожно-транспортного происшествия.

04 января 2021 года в 11 часов 25 минут, на 3км +750м а/д Симферополь-Севастополь-Бахчисарай, водитель транспортного средства Мотоцикл Ямаха, двигаясь со стороны г. Севастополь в направлении г. Симферополь, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства совместно с матерью. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в ГБУЗ РК «ДРКБ».

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, в период с 21 по 31 января 2021 года на территории Бахчисарайского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход!». Основной задачей данного мероприятия является профилактика, и пресечение нарушений Правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает:

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Пешеходы в свою очередь, на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в

отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора. Световозвращающие элементы на верхней одежде позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников дорожного движения.

Госавтоинспекция

Оставить комментарий

Общество

Создание сайта