Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни»

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни»

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №1
 

Уважаемые читатели, представляем вам интервью с начальником Бахчисарайского ГУП РК «Крымэнерго» Олегом Валерьевичем Патрушевым. Олег Валерьевич поделился с нами интересной и полезной информацией о коллективе Бахчисарайского РЭС, своей гражданской позиции, блэкауте, а также рассказал о своем хобби и увлечениях.

- Расскажите немного о себе, о своем назначении.

- В 1995 году я приехал в Крым, устроился на работу в Бахчисарайский РЭС электромонтером, потом занимался испытаниями службы изоляции. В 1997 году поступил в Институт ядерной энергии и промышленности, который окончил через 5 лет. Работал инженером, дальше перешел в диспетчерскую службу, а потом перевели меня старшим диспетчером. И вот в 2006 году назначили на должность главного инженера, а в декабре 2020 года - начальником ГУП РК «Крымэнерго».

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №2
 

- Как проходит Ваш рабочий день? Поделитесь принципами работы, которыми руководствуетесь?

- С вечера планируем последующий распорядок дня, утром, если погода ничего не преподнесла, рассчитываем дальнейший ход событий, разъезжаемся по рабочим точкам. Ну а дальше идут текущие дела: контроль за людьми и остальная бумажная работа. Сейчас много технических присоединений, хотя раньше в основном ничего не строилось. Плановые работы были минимальными, например, провод поменять и деревья подрезать, а сейчас, с присоединением в состав Российской Федерации, добавилось большое количество работы. То есть не везде же у нас все сетями опутано, раньше, если в поле дали участок, образно говоря за километр от крайней точки сетей, человек сам себе проводил сеть. Сейчас не так, мы должны подтянуть человеку электричество и поставить учёт, чтобы было удобно пользоваться. Поэтому люди и начали обращаться к нам, ведь раньше затраты такие никто не мог себе позволить, а теперь это делаем мы (прим. ред. - ГУП РК «Крымэнерго»). В связи с этим теперь и контроль за выполнением работы вырос вдвойне.

- Поделитесь с нами, как Вы справлялись с блэкаутом?

- Ночью, как раз в мой день рождения, отключили свет, позвонили (после 12 ночи) и объявили, что все - Крым потух. Ну, естественно, я приехал сюда, на работу. Сначала я один приехал, потом еще прибыло пару специалистов, и все. Тогда необходимо было оперативно разобраться в ситуации, организовать рабочий процесс. Все обесточилось, и диспетчерская в том числе, то есть люди не могли дозвониться. Сначала мы завели свой генератор, ведь надо было восстановить работу диспетчерской, чтобы все функционировало. У нас была своя генерация совсем немного. На Симферопольской ТЭЦ тоже ребята быстро сработали и распределили на каждый район какое-то количество электроэнергии. В то время мы на работе, можно сказать, жили и спали, потому что у нас проходили селектора и отчитывались мы по ситуации здесь. Кстати, депутаты наши поддержали нас, помогали разрабатывать графики. Людям такое малое количество электроэнергии поступало, что мы эти графики меняли постоянно, практически каждый день. Так получилось, что кому-то час или два всегда выпадало ночью, а кому-то - днем. Было очень много плавающих графиков. Напряжение, конечно, было колоссальное. Ждали с таким нетерпением, когда этот энергомост проведут. Сегодня в городе и районе имеется уверенная гарантия в энергетической безопасности. Из ПАО «Россети» привезли много генераторов, мы развозили их по основным первоочередным пунктам - школам, больницам. Бригады постоянно были на выезде. Приятно было наблюдать, как коллектив сплотился в такой ситуации, никто не ушел. Все видели, как много от них зависит.

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №3
 

⁃ Расскажите, пожалуйста, о своем коллективе.

- В нашем коллективе есть династии. В свое время у меня тоже здесь работали сестра, папа и дедушка. Я еще перед армией пошел учеником электромонтажника, больше, в принципе, я нигде себя кроме как специфики электричества не рассматривал. Я с детства на этом рос. Много детей сотрудников ходят на ёлки, с детства знакомы с профессиями этого направления и идут по стопам родителей. Вообще коллектив хороший, сплоченный, есть конечно люди, которые приходят, пробуют, но понимают, что это не их, поэтому они быстро уходят. А так в основном все работают долго.

- Я немного разделяю, если на работе какие-то сложности, я их не несу домой, и наоборот. Дома отдых, а работа есть работа. Я считаю, что к любой работе надо просто подходить ответственно, человек должен выполнять свои обязанности добросовестно и качественно. Тем более у нас работа опасная, связана с электричеством, с напряжением. Человек должен быть ответственным и соблюдать технику безопасности. Как бы это громко не звучало, мы людям даём свет, это жизненная необходимость.

-Поделитесь с нашими читателями своим хобби, увлечениями.

- Основное мое время занимает работа, а так мне нравится проводить время с семьёй. В зависимости от погоды мы можем выехать на природу, полазать по горам, покататься на велосипедах, если непогода, то можем в кино поехать. Все свободное время стараюсь проводить с детьми, они быстро растут. У меня трое детей: старшей 20 лет, средней 14 лет и младшему 6 лет. Со средней дочерью на рыбалке бываем, младший не выдерживает долго сидеть, а нам нравится.

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №4
 
Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №5
 
Олег Валерьевич о своей гражданской позиции

- Считаю очень важным, наверное, для каждого настоящего россиянина иметь следующие убеждения: гордиться своей страной и Президентом России, уважать и исполнять законы своего государства, ответственно и внимательно относиться на работе и в обществе к каждому гражданину, любить свою семью, быть честным и искренним перед всеми людьми. И мне приятно с искренней гордостью говорить о лидере нашей страны Владимире Владимировиче Путине как о человеке, объединяющем наши общие исторические, патриотические, социально-экономические, культурные, семейные и другие духовные ценности в одно большое и общее дело - развитие России. Поддерживаю Владимира Путина, хочу сказать, что примерам действий нашего президента я в своей работе, да и в жизни в целом стараюсь следовать. Мелочей в работе и отложенных дел на завтра быть не должно. Для решения любых поставленных задач важно объединить людей ответственностью и желанием добиться результата, успеха, развития в своей стране, в своем городе, на своей улице.

- Моей и не только моей поддержки и внимания достойны и наши крымские руководители. Поддерживаю и горжусь также нашим городским развитием. Важные решения для города и бахчисарайцев принимает и реализует городская власть и на будущее. К примеру, вместо заброшенного сада на выезде из города решили возвести именно многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, а не раздать этот участок под коттеджи. Это очень грамотное дело. Развивается инфраструктура города, благоустраиваются микрорайоны. Конечно же, по своей основной работе я пересекаюсь со многими хозяйственными вопросами города. Отмечу, что точки развития и благоустройства есть и для старого города Бахчисарая. И поскольку я считаю себя членом большой рабочей эффективной команды во главе с президентом страны, все свои навыки и качества направлю и далее на успех России, Крыма, Бахчисарая. Буду добиваться развития там, где необходимо людям.

Сотрудники Бахчисарайского ГУП РК «Крымэнерго» о Патрушеве Олеге Валерьевиче

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №6
 

Красняк Светлана Петровна – бухгалтер ГУП РК «Крымэнерго»

- Я работаю на данном предприятии с 1995 года, то есть в 2020 году уже было 25 лет моего рабочего стажа здесь. Мне тут очень нравится работать. В первую очередь, мне нравится моя работа, ведь я делаю то, что знаю, что умею. Я бухгалтер-материалист, то есть веду хозяйственную часть предприятия, обрабатываю документы. Должность крайне ответственная, но меня радует то, чем я занимаюсь.

- Коллектив у нас просто замечательный, очень дружный. Все люди отзывчивые и исполнительные, а это очень важно. Что касается нашего начальника Олега Валерьевича Патрушева, то он просто прекрасный человек. Мы с ним работаем уже 25 лет. И как друг, и как товарищ он молодец. Олег Валерьевич очень исполнительный, ответственный и грамотный, да и как специалист он очень знающий человек. Не раз предприятие оставалось без руководства, а такие моменты Олег Валерьевич замещал руководителей, всегда очень добросовестно относился к возложенным на него обязанностям. На любую просьбу о помощи он всегда идет на встречу. Работается с ним очень легко, так как на него можно опереться и положиться. Хочу сказать, что коллектив его очень уважает и ценит. Мы в свою очередь стараемся работать так, чтобы не подводить нашего начальника.

Патрушев Олег Валерьевич: «Моя работа – дело всей моей жизни», изображение №7
 

Фурман Александр Поликарпович – старший диспетчер оперативно-диспетчерской группы ГУП РК «Крымэнерго»

- Я пришел работать в Бахчисарайские электрические сети в декабре 1993 года, буквально после службы в армии. Работал сначала в качестве электромонтера кабельной службы, потом, отработав пять лет, сделал небольшой перерыв и ушел в пожарную охрану. Там по контракту я пробыл три года, но всё же вернулся снова в электрические сети. И вот уже с 2001 года работаю здесь непрерывно. Позже я пошел учиться в университет ядерной энергии и промышленности, отучился и получил диплом. После этого пошел трудиться в должности диспетчера службы. Старшим диспетчером оперативно-диспетчерской службы я работаю уже, если не ошибаюсь, с 2009 года. С Олегом Валерьевичем Патрушевым, нашим начальником, я был знаком уже с 1995 года. Он еще работал инженером, а я монтером. Мы с ним дружили как монтеры, так как работали плечом к плечу. Он просто прекрасный и отзывчивый человек. Не поверите, Но за все время моей работы здесь мы ни разу даже не ссорились, даже в тяжелые времена, когда здесь был блэкаут. Мы буквально жили с ним на работе неделю, а наши жены приносили нам еду.

- Я являюсь старшим диспетчером оперативно-диспетчерской группы, у меня в подчинении пять диспетчеров, десять электромонтеров и инженер по режиму. Вопросов и нареканий к персоналу у меня нет. Все они очень грамотные и интеллигентные люди. У нас не бывает таких случаев, чтобы кто-то из диспетчеров кому-то нагрубил. Все звонки у нас, которые поступают на диспетчерский пункт, архивируются на архиватор речи. К этому архиватору у нас есть доступ, я могу его прослушать в любое время. Также все разговоры контролируются вышестоящими оперативными органами, то есть просто не может у нас быть никакого хамства на работе.

- Мы, диспетчеры, контролируем качество электроэнергии, поставляемой потребителям, реагируем на письма. У нас не обязательно писать письмо на имя начальника или в иные вышестоящие органы. Достаточно позвонить диспетчеру, предоставить устную заявку. Диспетчером заявка архивируется, также у нас есть журнал заявок, где регистрируется под определенным номером каждое обращение. Мы оперативно реагируем, сразу же выезжаем на место. Помимо этого, у нас оперативная служба занимается устранением аварийных ситуаций, также мы выполняем плановые работы по обеспечению плановых работ.

Оставить комментарий

Общество

Создание сайта